Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





«Мне часто снятся те ребята...»

---

«Мне часто снятся те ребята...»У Виктора Петровича Тихонова, подполковника запаса, кавалера орденов Красной Звезды, Отечественной войны I степени, боевых медалей, настроение праздничное. Как пояснил фронтовик, дожили, слава Богу, до 65-й годовщины Победы. Жизнь прожил достойно, как и воевал, отметил 90-летие, но по-прежнему с желанием откликается на просьбы встретиться с молодежью. Отметил с женой, Антониной Николаевной, 65-летие совместной жизни. Словом, полковой разведчик не сдает своих позиций.

- Вот только часто стал видеть во сне своих ребят... Был такой момент, связанный с большими потерями. Шел конец 41-го, было это у Северского Донца. Мы отступали, и в этом же местечке собралось человек 500 окруженцев из разных частей. Кто на самом деле есть кто, поди разберись, но оказалось, что все готовы с боем выйти из окружения.

Мне, рядовому красноармейцу, вверили командование полковой разведкой. Дали человек 36-37 бойцов с тем, чтобы удержать высоту и прикрыть отход полка. Неравный шел бой – нас бомбили, по нам била артиллерия. Все горело, земля дыбилась... А у нас всего-то «сорокапяточка», пушечка противотанковая, но огрызалась что надо, а после очередного воздушного налета раздолбали и ее. Остались гранаты да противотанковое ружье.

Я не знаю, какие силы нам помогали тогда, может, земля-матушка, в которую мы вгрызались, но приказ мы выполнили. Правда, от более трех десятков бойцов в живых осталось только семеро... Более шестидесяти лет прошло с того самого боя, а видится все, как сегодня. Никогда не плакал, а сейчас, когда вспоминаю о том, как и каких ребят теряли, слезы одолевают...

На снимке: ветеран войны и труда Виктор Петрович Тихонов.

Просмотров: 754   | Комментарии (0)