Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 сентября 2022






https://объясняем.рф/









27 сентября – День работников дошкольного образования


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с праздником!
В Омской области сегодня действуют более 600 детских садов. В каждом созданы условия для полноценного развития ребятишек. Но как бы ни был садик хорошо оснащен мебелью, учебным оборудованием и игрушками, никто и ничто не заменит вашей доброты, чуткости, заботы и внимания к малышам.
Благодарим вас за труд, за то, что делаете все, чтобы детям в садиках нашего региона было комфортно и интересно, а у родителей не было поводов для переживаний.
Желаем вам энергии и вдохновения для профессиональных свершений, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Новые лица медицины

---

В Калачинскую районную больницу прибывают специалисты


Новые лица медициныВ газете «Сибиряк» № 44 от 6 ноября 2020 года мы публиковали интервью с главным врачом центральной районной больницы Т.А. Харлановой. Решение кадровой проблемы Татьяна Александровна называла тогда в приоритете. Как на сегодняшний день решается данная проблема - в этом материале.

В августе после окончания целевого обучения вернулись выпускницы Омского государственного медицинского университета: врач-терапевт участковый Екатерина Сергеевна Жулева и врач-педиатр участковый Анна Вадимовна Калинина.
В этом же месяце трудоустроились еще три специалиста: заведующая поликлиникой – врач-терапевт Виктория Сергеевна Кунц и два врача-хирурга – Жолдошов Канатбек и Турдубек уулу Мирлан. Мы знакомим читателей с новыми врачами, которые расскажут о себе, ответят на вопросы: каким они видят идеал врача и как к этому стремятся? Также припомнят первый самостоятельный прием пациентов или сложный случай из практики.

Виктория Сергеевна Кунц, заведующая поликлиникой:
- Я – первый врач в семье, всегда хотела помогать людям. Долго думала над выбором будущей профессии и начиная с 9 класса посещала подготовительные курсы в медицинской академии, готовилась к поступлению. Так что выбор профессии был осознанным. Любимыми предметами были биология и анатомия, очень нравилась физиология.
Училась с интересом. К труду приступила в 2015 году. Шесть лет отработала участковым терапевтом в Кормиловской центральной больнице. С первого дня пандемии была на передовой, обслуживала по 30-40 вызовов, но понимала, что это мой врачебный долг и профессию свою люблю.
Решение о назначении на должность заведующей поликлиникой приняла взвешенно. Работы не боюсь, со всеми своими пациентами находила общий язык. Здесь я человек совершенно новый, и встретили меня в коллективе достаточно радушно, кто-то еще присматривается, но это считаю нормальным явлением. И хотя проработала всего три недели, но уже начинаю ощущать коллектив. Уверена, что преодоление себя и познание нового в профессиональном развитии дадут полезный опыт.
Еще хотела бы продолжать вести прием пациентов, но прежде всего предстоит вникнуть в новые должностные обязанности. Мне нравится работать с людьми пожилого возраста, и почему-то думаю, что карьеру закончу в каком-нибудь геронтологическом центре.
Всегда говорю: «У нас высокое звание врача. Мы должны помнить, что люди к нам приходят за помощью, и нужно действовать в их интересах: уметь слышать и, конечно, соблюдать медицинскую этику. Пациент должен быть в приоритете». Таким я вижу идеал врача. Хотелось бы, чтобы в поликлинике было больше молодых и энергичных врачей, которые полны искреннего желания помочь людям.
Город мне тоже понравился, комфортный, уютный, все очень компактно, доступно, достаточно чисто и красиво.
Турдубек уулу Мирлан, хирург хирургического отделения:
- Окончил Кыргызскую государственную медицинскую академию в городе Бишкеке в 2015 году. Из предметов больше всего нравилась хирургия. Еще с середины третьего курса подрабатывал в национальном хирургическом центре санитаром, медбратом, фельдшером на скорой помощи – хотел познать работу врача изнутри до того, как определиться с узкой специализацией. Из нашей семьи я – единственный врач.
После ординатуры уехал в Иссык-Куль, на малую родину, чтобы помочь землякам, так как там не оставалось врачей. Работал в районной больнице два с половиной года, где в октябре 2021 года сделал самую сложную операцию: ночью в мое дежурство привезли без сознания мужчину, в сердце которого был вонзен нож. Операция прошла успешно, пациент жив. Об этом случае как-то узнали в столице, и я был номинирован на национальную премию Ассоциации врачей Кыргызстана – «Уникальная операция, спасшая жизнь человека».
Коллектив встретил меня очень хорошо. Было некоторое волнение, ведь я из другой страны и в России впервые, но люди здесь приветливые, каких-либо ущемлений по отношению к себе не чувствовал, даже не ожидал такого теплого приема.
Думаю, что в условиях рыночной экономики трудно найти идеального врача: другие ценности, люди больше думают о бытовых вещах. И это все мешает быть идеальным врачом. Тем не менее я хочу стремиться к этому, чтобы получить признание пациентов.
В будущем хотел бы попробовать себя в научной или преподавательской деятельности, работать со студентами в медицинском заведении, кому-то дать правильное направление. Также попробовать себя еще в научной деятельности, защитить кандидатскую… Но это далекие перспективы: надеюсь, лет через пять-десять появится время, я буду стараться. Сейчас главное – получить больше практики.
Еще интересуюсь судебно-медицинской экспертизой, меня привлекает работа судмедэсперта. Веду здоровый образ жизни, люблю спорт: играю в футбол, катаюсь на велосипеде, занимаюсь боксом у талантливого калачинского боксера Василия Никандрова.
Виктор Сергеевич Варлаков, акушер-гинеколог родильного отделения:
- Когда мне предложили должность акушера-гинеколога в родильном доме, я с радостью согласился, потому что в Калачинске в 70-е годы начинал свою профессиональную деятельность мой отец, Сергей Викторович, и в будущем он стал санитарным врачом.
В 2010 году я окончил Омскую медицинскую академию. Мы с сестрой, врачом клинико-диагностической лаборатории, продолжаем семейную династию медиков.
Случай из практики, когда я впервые самостоятельно сделал хирургическую операцию кесарева сечения, хорошо помню. Работал тогда в Усть-Ишиме Омской области. Времени на раздумья не было, и рассчитывать на помощь коллег из области не мог, она бы не подоспела. Перед операцией волновался немного, но все прошло благополучно: мама и дочка оказались вне опасности.
До назначения на новую должность работал в Нижнеомской центральной больнице. Трудностей вхождения в коллектив Калачинской ЦРБ не было: коллеги дружелюбные, врачи-специалисты и средний медперсонал высокого класса, коллектив роддома сплоченный.
Считаю, что хорошему доктору присущи терпение и терпимость, профессионализм, и я стремлюсь всеми этими качествами обладать. Кроме того, важно знать психологию людей.
Мои мечты и цели самые земные. В профессиональном плане: добиться карьерного роста, заслужить уважение и признание коллег и пациентов. В личном – создать крепкий, надежный тыл, и это еще все впереди.
Калачинск понравился. Надеюсь, город станет мне родным. Я – уроженец Тюменской области, но омская природа нравится обилием лесов и красивыми реками.
Беседовала
Ирина Филатова.
Фото автора.
Просмотров: 19   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске