Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

24 мая 2019

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Под прицелом снайперов

---

Под прицелом снайперовУзнать и понять, что такое война, много времени не надо. Достаточно одного боя, в котором потеряешь однополчан. Это самое ужасное, что испытываешь на войне. В восточные пограничные войска я был призван в 1944 году, когда на западе наши войска уже освобождали Европу. А быть обстрелянным довелось в августе 1945-го, когда многие бойцы возвращались домой, отпраздновав Победу над Германией.

Это была Великая Победа, но чтобы быть уверенными, что война не начнется в другой части света, надо было одержать победу над Японией.

Жизнь на заставе не была спокойной. Нам пришлось с боем брать приграничный город Фошуп, под прицелом снайперов, которые прятались в сопках, снимать полицейские посты. Жалко было погибших сослуживцев, трудно было смириться с тем, что погиб командир заставы.

Большинству из тех, кто был призван в 1944 году, пришлось еще несколько лет служить уже после окончания войны. Вот и я вернулся домой в 1951 году двадцатичетырехлетним парнем. Родом я из Нижнеомского района, но вся трудовая жизнь, а рабочий стаж у меня 58 лет, прошла в Ивановке. Более двадцати лет проработал на железной дороге.

Я, конечно, счастлив, что дожил до такого юбилея Победы. В мирное время служил в армии сын Владимир, а внук Сергей служил в Хабаровском крае неподалеку от тех мест, где довелось мне держать в руках оружие. Внуков всего у меня шесть, будут и правнуки. Так что служить придется еще не одному. Я хочу верить в то, что стрелять они будут только в учебных боях.

Василий Арсентьевич Корчагин,
ветеран войны и труда.
Просмотров: 587   | Комментарии (0)