Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

Дом вырос, как в сказке...

---

Дом вырос, как в сказке...Обычная сельская семья: муж – механизатор, жена – доярка. Правда, долго работать Валентине Федоровне в хозяйстве, а живут они в Куликово (п/б), не пришлось. Родилась Инна, через три года - Максим, еще три года спустя – Олеся. Так что ей приходилось заниматься детьми, отправлять старшую в школу, сына - в садик, а сейчас вместе с ним идет и младшенькая. Но заботой о детях ее повседневные дела не ограничивались. Поскольку Виктор Николаевич трудился на К-700, то дома, начиная с весны и до поздней осени, бывал редко, и с подворьем по большей части заниматься приходилось ей.

- Корову, свиней, птиц – все держали постоянно. В деревне ведь без этого нельзя. Хотя муж в отдельные месяцы зарабатывал неплохо, и до 25 тысяч доходило, но не всегда зарплату полностью выдавали. А семья у нас большая, надо всех одеть, в школу отправить сейчас немалого стоит. Инна у нас в музыкальную школу ходит, в конкурсах участвует. Хочется покрасивее одеть. Вот и выручает хозяйство, - рассказывала Валентина Федоровна. – А сейчас муж работает на мясокомбинате.

Жизнь этого семейства проходила, можно сказать, в просторном, но уж очень старом бревенчатом доме. Когда-то это был двухквартирный дом, но настолько постарел, что желающих в нем селиться больше не было. Его и занимала семья Бессмертных.

- Заселиться сюда нам в 2001 году разрешил глава поселения Василий Васильевич Балякно. Дом уже был в списке тех, что шли под снос. Но нам на что-то другое рассчитывать не приходилось, согласились сразу же, - сказал Виктор Николаевич.

Сегодня положение с жильем в семье Бессмертных изменилось коренным образом. Рядом со старым безликим серым бревенчатым домом вырос новый - яркий, с общей площадью девяносто квадратных метров. О нем действительно можно сказать – вырос, потому что фундамент был залит в августе прошлого года, а в начале нового в просторных комнатах уже был слышен смех детей.

Куликовцев в районе можно назвать лидерами по участию в федеральной программе по строительству жилья в селе. Сосчитать, сколько семей воспользовались возможностью получить безвозмездную помощь, пожалуй, пальцев на руках уже не хватит. Так что несложно было узнать об этом семье Бессмертных. Решили и они попытать свою удачу. Оказалось – не напрасно.

- Поддержал нас Василий Васильевич Балякно, помогали в управлении сельского хозяйства, подготовили все необходимые документы. Не раз пришлось съездить в УКС областной администрации – и дело пошло. Появилась у нас во дворе подрядная организация, и работа началась, - рассказывала Валентина Федоровна.

Новый дом, наверное, пока единственный в Куликово, построен полностью из современных материалов с использованием цементно-стружечной плиты и утеплителей. Снаружи обшит сайдингом.

- Цвет подбирали дети, - говорила В. Ф. Бессмертная. – Зеленый, красный, желтый, белый – цвета времени года. Все в деревне говорят, что дом у нас красивый. И нам очень нравится.

Сказать, что строительство полностью завершено, можно только о наружной стороне дома. Отделка, как положено, кафельной плиткой, выполнена только в ванной. Подрядчики еще вернутся, чтобы привести в должный вид остальные площади – просторную прихожую, кухню, гостиную и две спальни. Это уже за счет средств материнского капитала. А государственная помощь – 900 тысяч рублей.

Мимо дома проходит газопровод – так что в будущем дом можно полностью сделать благоустроенным. Главное, что он очень теплый.
- Зима была холодная, а у нас ушло всего три тонны угля и немного дров, дети бегали по полу босиком, - делилась Валентина Федоровна.
Вот так, оказывается, и в жизни сказка становится былью. Ведь именно так можно сказать, сравнивая два стоящих рядом дома на усадьбе Бессмертных.

Валентина КАПУСТИНА.
НА СНИМКЕ: в новом доме семейству Бессмертных живется комфортно.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 001   | Комментарии (0)