Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Нагрудный знак за безупречный труд

---

получит начальник третьего эксплуатационного участка
Александр Малых


В трудовой книжке Александра Викторовича Малых запись о принятии в Калачинскую дистанцию пути единственная: более 23 лет он трудится на железной дороге, пройдя длинный путь от монтера пути до начальника третьего эксплуатационного участка.

-После школы я ушел служить в армию, затем демобилизовался и поступил учиться в Омский колледж транспортного строительства. Уже с дипломом вернулся в родной Калачинск и трудоустроился в ПЧ-4, - рассказывает Александр Викторович. – Поначалу четыре года работал монтером пути. Тяжело было, но старался не отставать от старших товарищей. Видимо, добросовестный труд был замечен, и мне предложили стать бригадиром. В этой должности я лет семь работал, прежде чем стал дорожным мастером.
Привычка не останавливаться на достигнутом сыграла свою роль – молодой человек решил повышать профессиональный уровень и подал документы в ОмГУПС. Руководство дистанции поддержало стремление работника учиться, при этом его назначили начальником третьего эксплуатационного участка. Сейчас А. В. Малых отвечает за два линейных околотка, укрупненный околоток и три переезда.
- Ответственность большая, конечно, - рассуждает Александр Викторович. - Каждую неделю формируется план работ, в конце месяца планируем объем работ на следующий месяц. Главная задача – все, что наметили, сделать в установленный срок. Эта задача общая, результат важен для всех. В работе помогают дорожные мастера. Всегда могу на них положиться, потому что каждый из них - профессионал. Тем не менее постоянно проходит учеба, стараемся повышать уровень знаний работающих.
- За свою карьеру Александр Викторович прошел все ступени, постепенно поднимая свой профессиональный уровень, и сейчас уже который год возглавляет третий эксплуатационный участок. За время работы он зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник, которому можно поручить задачи любой сложности и быть уверенным в том, что они будут выполнены с надлежащим качеством и в установленные сроки, - подчеркнул начальник Калачинской дистанции пути А.В. Энс. - Еще можно сказать, что он всегда придет на помощь, никогда не прячется за спинами своих подчиненных, несет ответственность. Он предан своему делу, имеет многочисленные поощрения за труд - это и премии, и грамоты, и нагрудные знаки. Можно сказать одним словом: это настоящий железнодорожник.
Кроме того, Алексей Вильгельмович отметил, что своей работой А.В. Малых вносит весомый вклад в улучшение условий труда, системы взаимодействия между подчиненными и руководителем. К тому же он является автором нескольких рационализаторских идей – старается улучшить условия труда людей и, соответственно, качество выполняемой работы - текущего содержания пути.
В профессиональный праздник – День железнодорожника – более 30 человек, работающих в ПЧ-4, получат заслуженные награды или ценные подарки. Александр Викторович Малых будет награжден знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет».
Наталья КИСЛИЦИНА.
Просмотров: 52   | Комментарии (0)