Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Урожай наград

---

Урожай наградОмичи завоевали серебро в абсолютном зачете Всероссийских сельских игр.

В Омском регионе завершились состязания XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр. Сильнейших определяли в 14 видах программы: троеборье дояров, косарей и механизаторов, соревнованиях спортивных семей, волейболе, армрестлинге, гиревом спорте, городошном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, полиатлоне, мини-лапте и самбо. На омскую землю съехались около 1200 спортсменов, представляющих почти 50 регионов России и Беларуси.
– Соревновательные дни пролетели молниеносно, и нам немного грустно оттого, что приходится расставаться с друзьями, – обратился к участникам игр глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц. – Прекрасно, что в нашей стране развивается сельский спорт, что наша большая спортивная крепкая семья разрастается. В этом году к нам присоединились ребята из Беларуси, и я надеюсь, что представители других дружественных стран в будущем тоже будут с нами.
Как отмечают и организаторы, и делегации, игры в Омской области прошли успешно.
– Участники и представители регионов признали качественную организацию игр, хорошую подготовку мест соревнований, грамотное судейство, мне приходилось рассматривать лишь мелкие замечания, – подтвердил главный судья соревнований Олег Лисов. – Игры хоть и длились четыре дня, но пролетели на одном дыхании. Каждый спортсмен отдавал все силы, чтобы показать хороший результат и поднять свой регион в турнирной таблице.
Омичи заработали на играх семь медалей, а в абсолютном зачете завоевали серебро.
Главным итогом игр, как всегда, стали новые контакты и дружба, основанная на общей любви к спорту и здоровому образу жизни.
Просмотров: 36   | Комментарии (0)