Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Обеспечивают четкую работу железной дороги и безопасное движение поездов

---

работники Калачинской дистанции пути


















Первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают железнодорожники. Сегодня, чтобы структура железных дорог работала без перебоев, приходится задействовать труд огромного количества людей. При этом по характеру работы их профессии сильно отличаются: одни предполагают тяжелый физический труд, другим нужна мгновенная реакция, третьим не обойтись без глубоких технических знаний. Однако все они - диспетчеры, инженеры, монтеры пути, проводники, мастера по ремонту, составители поездов - 7 августа - виновники торжества, в их честь - звучат поздравления.
Перед профессиональным праздником железнодорожников мы традиционно ведем рассказ о Калачинской дистанции пути – о специалистах, работниках и их трудовых буднях.


На специалистов ПЧ-4 возложена большая ответственность – они должны обеспечить четкую и бесперебойную работу железной дороги и безопасное движение поездов. Для этого они ежегодно проводят большую работу. Так, на 2022 год было запланировано обновление техники и проведение ремонта пути. Капитальный ремонт третьего уровня на перегоне Московка - Сыропятское уже выполнен в полном объеме и с высоким качеством. В данный момент этот отрезок пути содержится с отличной балловой оценкой.
- Напомню, что документы по учету и классификации балловой оценки по содержанию пути изменились: раньше отличной считалась оценка 10, сейчас – 5, - поясняет начальник Калачинской дистанции пути Алексей Вильгельмович Энс. - Можно сказать, что сейчас дистанция содержит путь на оценку 4.97, то есть до идеала не хватает совсем немного. В любом случае балловая оценка содержания пути на нашем предприятии остается высокой уже много лет на всей Западно-Сибирской железной дороге. Кроме того, по результатам работы за 1 квартал 2022 года Калачинская дистанция пути признана лучшим структурным подразделением по всей сети железных дорог, то есть по выполнению всех доведенных показателей, целевых и бюджетных параметров мы – первые! Вместе с дипломом трудовой коллектив получил денежную премию, средства были распределены между всеми работниками, что принимали участие в достижении этих показателей.
Помимо проведения капитальных запланированы работы по текущему содержанию пути. Это планово-предупредительная выправка: из 40 запланированных километров 18 уже выправили. На данный момент закрылся на ремонт Среднесибирский ход, и весь поток поездов идет через участок Омск - Татарская, где за сутки проходят более 200 поездов (грузовые, пассажирские и пригородные) в обоих направлениях. Поэтому после окончания летних пассажирских перевозок будет сделан оставшийся объем, чтобы зимой производить минимум работ по ремонту пути.
Также в 2022 году необходимо осуществить выправку стрелочных переводов высокопроизводительными комплексами машин – на данный период из 40 стрелочных переводов готово 15. Объемы по одиночной смене железобетонных шпал, дефектных рельсов, по замене металлических частей стрелочных переводов на сегодня уже перевыполнены, то есть работы проведены с опережением.
- Конечно, ситуация в стране, связанная с санкциями, не могла не коснуться нашего предприятия: некоторые материалы, комплектующие закупались за границей и сейчас перестали поступать, но на данный момент руководство РЖД совместно со специалистами НИИ разработали программу импортозамещения, и наши российские заводы стали производить все необходимое. И качество – не хуже! – отметил в разговоре А.В. Энс. - Также в связи с пандемией правлением компании принято решение о приостановке всех мероприятий по оптимизации численности штата: ни одно рабочее место на предприятии сокращено не будет. Поэтому коллектив работает в полном составе.
В структуре Калачинской дистанции пути 11 участков – ими руководят девять дорожных мастеров и два начальника - дефектоскопии и механических мастерских. Коллектив дорожных мастеров на протяжении последних пяти лет не меняется – по словам начальника дистанции, все дорожные мастера являются профессионалами, которым ничего не нужно объяснять, достаточно дать правильный вектор развития и обеспечить необходимыми материалами.
- Обычно все статьи к профессиональному празднику посвящены тем трудовым коллективам, которые работают на линии, - это операторы дефектоскопных тележек, монтеры пути, дежурные по переезду, дорожные мастера… И это правильно, никто не умаляет важности их труда. Однако есть люди, чей труд не так заметен, но тоже важен и необходим. От них зависят техническое сопровождение, все финансовые показатели, техническая документация, отчеты, правильный расчет и начисление заработной платы. Этой работой занимается аппарат управления дистанции пути, инженерно-технические работники. Только из этой совместной общей работы и получается такой результат, как 1 место по сети дорог, - говорил Алексей Вильгельмович. - Давайте поговорим о работниках дистанции этого направления. Так, любое предприятие начинается с кадров - те, кого примут и обучат, будут работать рядом, поэтому важно, чтобы это были достойные люди. В первую очередь хотел бы отметить кадровый блок: это заместитель начальника по кадрам Надежда Александровна Шевченко, специалист по управлению персоналом Анна Николаевна Руди, инженер по подготовке кадров Екатерина Васильевна Сальникова. Они должны понять, есть ли у человека, который хочет устроиться на дорогу, потенциал. Ведь работа на железнодорожном транспорте очень сложная. Второй, не менее важный отдел, планово-экономический, где занимаются учетом расходов материалов, начислением зарплаты, учетом рабочего времени. Это начальник отдела, ведущий экономист Юрий Александрович Смирнов, экономист Дарья Александровна Швец, инженер по нормированию и оплате труда Ольга Николаевна Кригер, бухгалтер по основным средствам Оксана Николаевна Швидкова. Необходимо отметить добросовестную работу специалиста по охране труда Татьяны Васильевны Ледовской. Ее задача – обеспечить всех работников спецодеждой, чтобы были у всех индивидуальные средства защиты, также она отвечает за обучение по охране труда. И она со своими обязанностями отлично справляется.
Наконец, вся деятельность предприятия имеет отражение в технической документации, которую ведет технический отдел, много лет его возглавляет Ольга Сагитяновна Толстушенко, работник с огромным опытом, которая в дистанции прошла все ступени. Ежегодно происходит сдача технического паспорта предприятия, в котором отражается все, что предприятие сделало за год. Этот технический паспорт сдается и защищается в правлении дороги – и на протяжении многих лет калачинской дистанцией защищается практически без замечаний. В отдел также входят ведущий инженер по бесстыковому пути Михаил Сергеевич Себещук и инженеры Константин Андреевич Синяк, Ксения Леонидовна Шипицына и Игорь Анатольевич Хабло.
Также было отмечено, что важную роль играют в дистанции диспетчеры, наиболее опытные - Петр Анатольевич Баженов, Елена Валерьевна Куприянова и Евгений Дмитриевич Бондарев.
В заключение хочется сказать о том, что в день празднования Дня железнодорожника более 30 человек будут отмечены за труд и поощрены, в том числе Почетными грамотами и нагрудными знаками.
Так, Благодарность генерального директора - председателя правления ОАО «РЖД» будет вручена начальнику участка А. Н. Поддубикову, знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет» - контролеру состояния железнодорожного пути С. А. Гурову, знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет» - начальнику участка пути А. В. Малых, именные часы начальника Западно-Сибирской железной дороги – диспетчеру дистанции пути П. А. Баженову, монтеру пути С. В. Абрашину, Благодарность начальника Западно-Сибирской железной дороги – дежурной по переезду С.Г. Коркиной, часы начальника Центральной дирекции инфраструктуры - начальнику участка производства Н. А. Соловьеву, Благодарность Центральной дирекции инфраструктуры - мастеру укрупненной бригады по планово-предупредительным работам Е. Ю. Горшкову, монтеру пути А. В. Кучерявенко, часы начальника Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры – монтеру пути В. В. Хомченко и другим.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: Сотрудники аппарата управления ПЧ-4
во главе с начальником дистанции
Алексеем Вильгельмовичем Энсом.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 30   | Комментарии (0)