Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Ветераны труда Хандогины

К 65-летию Победы

Ветераны труда ХандогиныПриходу почтальона супруги Хандогины всегда рады. По словам Зои Алексеевны, Лариса Поблонская очень внимательная, уважительная женщина, все пояснит, расскажет. Почтальон приносит пенсию Зое Алексеевне и ее мужу Ивану Владимировичу. На сей раз ветераны были приятно удивлены, что кроме пенсионной суммы им, как труженикам тыла, полагается еще и дополнительная выплата.

За плечами у супругов - почти шестидесятилетняя совместная жизнь. Иван Владимирович около четырех десятков лет отработал на мясокомбинате, а Зоя Алексеевна – на маслозаводе. В годы войны, как и их ровесники, они работали. С волнением вспоминают об этом времени, потому что было очень тяжело. Но все вынесли, и по сей день, хотя и на пенсии, по дому стараются что-то делать сами. Очень уютно и светло в доме, где рады близким, внукам, рады тому, что дождались новой весны и вместе встречают большой праздник – День Победы.

В эти апрельские дни участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников войны, труженики тыла, бывшие узники концлагерей получают региональную единовременную денежную выплату к празднику.

На снимке: приветливо встретили своего почтальона Л. А. Поблонскую ветераны труда Хандогины – Иван Владимирович и Зоя Алексеевна.
Фото Михаила Оленича.

Просмотров: 1 038   | Комментарии (0)