Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Помогает сохранить здоровье

---

Помогает сохранить здоровьеЛидия Евдокимова – врач с пятидесятилетним стажем, и, кажется, энергии для свершений у доктора с годами становится только больше.

В Калачинскую больницу пришла работать по распределению после окончания Омского медицинского института в 1971 году. Трудится и по настоящее время. Она работала участковым педиатром, заведующей детским отделением, районным педиатром, зам. главного врача по родовспоможению и детству, руководила перинатальным центром.
А в настоящее время является заведующей кабинетом профилактики, врачом по медицинской профилактике. Лидия Георгиевна - энергичный руководитель, инициативна и настойчива в решении рабочих вопросов.
После окончания школы не сразу решила идти в мединститут. Были планы поступать в Краснодарский технологический институт пищевой промышленности. Но прислушалась к совету мамы, которая с 1930 года работала в Калачинской больнице.
- Мое детство прошло в больнице среди медработников. Почему я выбрала педиатрию? У меня были очень добрые родители. Их любили дети со всей улицы. Они приходили к нам, играли, мама их угощала вкусностями, а я, соответственно, была лидером, так как ребятишки были младше меня. Отсюда и любовь к детям. За такой долгий трудовой путь было много запоминающих моментов. Например, в 1981 году в семье Хомяковых родилась двойня, роды были преждевременными, мальчик и девочка - 1300 и 1400 гр. А в то время не было кювезов, специального оборудования для вынашивания недоношенных детей. Мы сшили кювез из марли, переложили ватой, вставили грелки. И все закончилось хорошо - Кирилл стал врачом, а Юлечка учителем. Я до сих пор поддерживаю с ними связь, потому что их мама - тоже врач Калачинской ЦРБ.
Ребенок поступил с легочной недостаточностью, оборудования необходимого нет. Санитарочка принесла из дома старую детскую коляску, и мой муж по 2 часа гулял с этим мальчиком на улице - это была такая кислородотерапия, - вспоминает Лидия Георгиевна.
Доктор ведет активный образ жизни, поэтому она еще в строю. В свои 75 она каждый год на крещение купается в проруби. Занимается ходьбой, много гуляет и общается с людьми. Она возглавляет ветеранскую организацию больницы - в ней 200 неработающих и 95 работающих ветеранов. Лидия Георгиевна организовывает различные посиделки, встречи и экскурсии. Только в этом году они посетили Музыкальный театр и Органный зал в городе Омске, Ачаирский монастырь.
Договориться по поводу транспорта для нее не проблема: доктора знают и уважают руководители района. Лидия Георгиевна Евдокимова в 1989 году награждена знаком «Отличник здравоохранения», а в 1995 году ей было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
Просмотров: 168   | Комментарии (0)