Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 сентября 2022






https://объясняем.рф/









27 сентября – День работников дошкольного образования


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с праздником!
В Омской области сегодня действуют более 600 детских садов. В каждом созданы условия для полноценного развития ребятишек. Но как бы ни был садик хорошо оснащен мебелью, учебным оборудованием и игрушками, никто и ничто не заменит вашей доброты, чуткости, заботы и внимания к малышам.
Благодарим вас за труд, за то, что делаете все, чтобы детям в садиках нашего региона было комфортно и интересно, а у родителей не было поводов для переживаний.
Желаем вам энергии и вдохновения для профессиональных свершений, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

В Омской области определены лидеры голосования за объекты благоустройства на 2023 год

---

За шесть недель, с 15 апреля по 30 мая, в голосовании приняли участие более 130 тысяч омичей.

В ночь на 31 мая завершилось второе онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Организаторами выступили Минстрой и Минцифры России. Принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14 лет.

В Омской области на голосование были представлены 27 территорий для благоустройства: 17 — в Омске, 4 — в Калачинске, по 3 — в Исилькуле и Таре. Объекты, набравшие по итогам голосования наибольшее количество голосов, благоустроят в следующем году.

Предварительные итоги голосования сегодня подвели на брифинге. Как рассказал начальник управления формирования комфортной городской среды Министерства энергетики и ЖКК Омской области Василий Плешивых, в Исилькуле наибольшее количество голосов отдали за пешеходную зону по ул. Советская, в Калачинске – за пешеходную зону по ул. Калачинская, в Таре – за площадь Юбилейная.

В Омске в число лидеров голосования вошли сквер им. А. Казанника, площадь праздников по ул. Гашека, сквер у театра «Студия» «Л. Ермолаевой», сквер в границах ул. Крупской и дублера ул. 70 лет Октября в 10 микрорайоне.

«В общей сложности проголосовали 132 тысячи человек. Из них по 6,5 тысяч проголосовали в Исилькуле и Калачинске, в Таре — 7 тысяч человек. 112,5 тысячи человек отдали голоса за объекты в городе Омске. В течение двух дней пройдет сверка голосов федеральном уровне, после чего муниципальные образования на заседаниях общественных комиссий подведут окончательные итоги», – рассказал Василий Плешивых.

Количество территорий для благоустройства в 2023 году Администрация города Омска определит исходя из объемов финансирования.

«В ближайшее время планируем провести заседание общественной комиссии Администрации города Омска. В дальнейшем с Минэнерго Омской области обсудим планируемый объем выделения средств на 2023 год, чтобы мы могли спланировать завершение благоустройства объектов, работы на которых ведутся поэтапно. Также будет определено, какое количество объектов из ранжированного перечня по итогам голосования благоустроят в 2023 году», — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации города Омска Михаил Горчаков.

Напомним, голосование проходило на портале 55.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета. Также голосовать помогали волонтеры, которые работали в общественных местах городов-участников и в составе выездных бригад в различных учреждениях. В Омске отдать свой голос за территорию для благоустройства можно было даже во время поездки в троллейбусах «Адмирал», где также работали добровольцы.

«С каждым годом всё больше омичей включается в решение вопросов городской среды. Люди выбирают места для благоустройства и дизайн-проекты преображения любимых парков и скверов. Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в регионе появилось более 200 обновлённых территорий. Новый смысл получили ранее пустовавшие площадки — теперь на них кипит жизнь и каждый день слышится детский смех. Мы много работаем над тем, чтобы жителям в наших населенных пунктах было комфортно. К преображению территорий подходим комплексно: в общественных пространствах, как правило, есть прогулочные зоны, зоны для отдыха, уличные тренажеры и игровые площадки. Всё это мы делаем с учётом пожеланий самих жителей. Благодарю всех, кто сделал свой выбор во время всероссийского голосования за объекты благоустройства на 2023 год. Это больше 130 тысяч омичей, которые любят свои города и хотят менять их к лучшему», — отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.

Отметим, всего с 2018 по 2021 год из бюджета всех уровней на благоустройство общественных территорий и дворов в Омской области направили почти 3 млрд рублей. За это время преобразили 204 общественные территории и более 300 дворов.

«Лучше жителей никто не знает свои микрорайоны, дворы, микротерритории. И только они вправе определять, какие территории в первую очередь подлежат благоустройству. Возрастает доверие к проекту по формированию комфортной городской среды. Люди увидели, что голоса отдают не впустую, что их мнение значимо, и они реально могут участвовать в жизни города и благоустройстве своих территорий», — считает председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского совета Дмитрий Лицкевич.

Доцент кафедры менеджмента и маркетинга, экономический факультет ОмГАУ, директор департамента кадровой и социальной политики АТПП «Группа «ОША» Наталья Старовойтова отмечает, что благодаря активности жителей с каждым годом в Омске становится больше уютных пространств. «Отрадно, что наш город с каждым годом преображается. Я очень хочу, чтобы мои дети внуки жили в этом городе, и он был благоустроенным, красивым и комфортным для жизни», — сказала Наталья Старовойтова.
Просмотров: 66   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске