Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Александр Бурков: Мы предусмотрели средства на реабилитацию воинов, вернувшихся с Украины после выполнения военных задач

---

Губернатор Александр Бурков рассказал о мерах поддержки участников военной спецоперации и членов их семей в Омской области.


Руководитель региона ответил на вопросы журналистов, касающиеся материальной поддержки родным тех, кто погиб, исполняя свой воинский долг, либо получил ранения.

«По решению Правительства РФ те, кто погиб на территории Луганской и Донецкой Народной Республик, выполняя свой воинский долг, мы оказываем поддержку в размере 1 млн рублей для семьи. Похороны военнослужащих оплачиваются по линии Министерства обороны, в погребении воинов Росгвардии оказывает помощь Правительство области и наши предприниматели.

Хотел сказать большое спасибо предпринимателям, которые сегодня поддерживают наших ребят, участвующих в спецоперации на территории Украины. Такая поддержка сегодня идёт, - отметил Губернатор Александр Бурков. - Безусловно будем поддерживать детей погибших и действующих участников военной спецоперации. Мы приняли решение направлять средства областного бюджета на организацию отдыха их детей. Сегодня мы также уже предусмотрели средства для реабилитации тех ребят, которые вернулись с выполнения своих воинских обязанностей на территории Украины. Мы дадим им возможность пройти такую реабилитацию, в этом тоже областное Правительство будет оказывать помощь».
Просмотров: 77   | Комментарии (0)