Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Жить с импортозамещением вполне можно!

---




















Мария Колузаева, фитнес-блогер


История с импортозамещением уходит гораздо дальше, чем февраль 2022, медленными шагами мы пришли из 2014.

Наверное, мало кто был готов к таким событиям в 2022, но, что случилось, то случилось, теперь подстраиваемся под текущие реалии!

На календаре уже май, и жить с импортозамещением вполне можно!

Ушли западные компании и расчистили дорогу отечественным производителям! Да, нужно какое-то время, чтобы войти в режим, но по многим направлениям мы даже не заметили, что появились новые наши производители и поставщики.

В некоторых отраслях действительно есть хорошие предпосылки к импортозамещению.

Например, индустрия моды и красоты. Прекрасно зашли на рынок отечественные бренды одежды, обуви, аксессуаров и даже парфюмерии!

Пищевая отрасль. Меня, как фитнес тренера и специалиста по питанию, эта тема очень волнует! Ушла сеть быстрого питания McDonald’s, избавив нас от Фаст Фуда и проблем со здоровьем!

Сейчас идут разработки в мясной и молочной продукциях по замене импортной сои на Волгоградский нут и амарант. Это тоже благоприятные изменения!

В целом есть и положительные моменты во всех этих изменениях: важно сейчас понять, что мы умеем и можем делать своими силами, а чему придётся учиться и заново выстраивать процесс.
Просмотров: 95   | Комментарии (0)