Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

На оплату труда омских подростков во время летних каникул выделили 51 миллион рублей

---





















Эта сумма почти на 1 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года.


Этим летом подзаработать смогут порядка 8 тыс. ребят, а, возможно, и больше. Вопрос с трудоустройством подростков прорабатывается с частными компаниями. Трудовое лето для омских школьников и студентов начнется 1 июня. На оплату труда юным жителям региона выделили 51 млн рублей, что почти на 1 млн рублей больше, чем в прошлом году. Как рассказала на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра труда и соцразвития Омской области Ирина Варнавская, при условии, что школьник будет трудиться полный рабочий день, он сможет заработать до 14 тыс. рублей. Эта сумма включает в себя надбавку в 2,1 тыс. рублей, которая финансируется из областного бюджета. «В этом году большинство районов Омской области сохранили объем финансирования на оплату труда подросткам, а некоторые районы увеличили эти расходы. Так, Калачинский район увеличил финансирование на 837 тыс. рублей, а Называевский – на 305 тыс. руб. На оплату труда несовершеннолетних в 2022 году омские власти запланировали средства в размере 51 млн рублей, что почти на 1 млн рублей больше, чем в 2021 году», — подчеркнула Ирина Варнавская. Она также отметила, что летняя трудовая занятость пользуется популярностью у подростков. Ежегодно в летней кампании участвует более 10% от общей численности детей в возрасте от 14 до 18 лет. В прошлом году более 8 тыс. человек смогли устроиться на временную работу, из них в Омске – 2 700 человек, в районах области – 5 600 человек. При этом Ирина Варнавская рассказала, что эта цифра прогнозная и не окончательная. Сейчас в ведомстве прорабатывают возможности для увеличения численности подростков, которые смогут поработать этим летом. К трудоустройству школьников и студентов привлекают организации внебюджетной сферы. Пока договоренности достигнуты с 26 организациями Омска и администрациями 40 муниципальных районов. Это «Сиблифт», «Омский завод транспортного машиностроения», ОНИИП, «Омский каучук», ТД «Гермес», УК «6 Микрорайон», АШАН, ООО «Огородное», ОАО «Екатеринославская агрофирма» и др. Как правило, подростки в основном трудоустраиваются на предприятия государственного сектора, таких порядка 7 тыс. человек, и около 1 тыс. человек трудится в частных компаниях. Во время такой работы они занимаются благоустройством, уборкой мусора и озеленением территорий, выполняют мелкий ремонт детских и спортивных площадок, исполняют курьерские поручения, а также работают продавцами, операторами персональных компьютеров. Как уточнили в минтруда, о наличии свободных мест на время летней занятости нужно уточнять в центре центрах занятости населения

Читать далее: http://omskregion.info/news/108926-na_oplatu_truda_omskix_podrostkov_vo_vremya_letnix/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 228   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске