Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Штаб студенческих отрядов Омской области привлек 15,5 миллионов рублей

---

из федерального бюджета на подготовку по рабочим профессиям























В 2021 году Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» стала оператором грантов на бесплатное обучение участников студенческих отрядов по профессиям рабочих и должностям служащих.


В Омской области грант на обучение по основным программам профессионального обучения в размере 15,5 млн рублей получили 10 профессиональных образовательных организаций, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности в части «Профессионального обучения». Омское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»» благодаря данной программе подготовит ребят по целому ряду рабочих профессий и должностям служащих, среди которых вожатый, арматурщик, бетонщик, каменщик, штукатур, дорожный рабочий, электромонтер, горничная, официант, бармен, повар, кухонный рабочий, матрос-спасатель, наладчик сельскохозяйственных машин и тракторов, животновод, рабочий зеленого хозяйства, слесарь-сантехник, оператор по ветеринарной обработке животных, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «С», пожарный.

Победителями конкурса на получение грантов стали крупные образовательные организации Омской области: Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, Омский государственный университет путей сообщения», Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет, Омский музыкально-педагогический колледж, Омский колледж транспортного строительства, Омский педагогический колледж № 1, Омская академия экономики и предпринимательства, колледж инновационных технологий, экономики и коммерции и Тарский индустриально-педагогический колледж. В конкурсе имеют право принимать участие также и организации дополнительного профессионального образования, имеющие опыт ведения обучения в заявленных профессиях. Так, в 2022 году победителем конкурса в Омске стала автономная некоммерческая организация дополнительно профессионального образования «Каскад безопасности», которая специализируется на подготовке спасателей, пожарных, матросов-спасателей.

Появления данной программы все студенческие отряды ждали четыре года. Еще в середине 2017 года в городе Белгороде состоялась встреча бойцов студенческих отрядов с Владимиром Владимировичем Путиным, на которой впервые был поднят вопрос о необходимости создания механизма для подготовки студенческих отрядов по рабочим профессиям на безвозмездной основе для студентов. В итоге в 2021 году вступило в силу постановление Правительства и теперь по всей стране ведется подготовка студентов. «Столь массовая подготовка создает уникальную возможность создавать отряды под конкретные нужды работодателей, формируя у студентов необходимые компетенции, что в свою очередь позволяет значительно повысить уровень оплаты труда студентов в период работы», - отметила заместитель министра образования Омской области Елена Корчагина.

Необходимо отметить, что кроме данных средств омские студенты продолжают традиционно получать рабочие профессии за счет министерства труда и социального развития Омской области, в этом году будет подготовлено 40 студентов, также более 700 омичей получит профессию «Проводник пассажирского вагона» за счет средств Федеральной пассажирской компании. Уже с мая студенческие отряды начинают выходить в трудовое лето. Омских студентов ждут работодатели из 35 регионов России.
Просмотров: 84   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске