Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Государство заботится о всех тех, кто потерял работу или вынужден ее сменить.

---

Наталья Чебыкина, юрист, преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, депутат Омского городского Совета.



Рынок труда так же, как и все мы, переживает непростые времена. Но государство заботится о всех тех, кто потерял работу или вынужден ее сменить. В целях поддержки занятости были приняты комплексные меры. Например, расширена программа бесплатного переобучения граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» (часть национального проекта «Демография»).
Так, с прошлого года у некоторых категорий граждан появилась возможность обучиться новому и получить дополнительное профессиональное образование, чтобы увеличить свои шансы на получение интересной работы.

Таким правом сегодня могут воспользоваться:

- граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;
- женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
- женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно.
Возможность пройти переобучение получили и некоторые категории молодых людей в возрасте до 35 лет (включительно):
- граждане, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в течение 4 месяцев и более;
- граждане, не имеющие среднего профессионального или высшего образования и не обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования (в случае обучения по основным программам профессионального обучения);
- граждане, которые с даты выдачи им документа об образовании и (или) о квалификации не являются занятыми в течение 4 месяцев и более;
- граждан, находящихся под риском увольнения (планируемых к увольнению в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможным расторжением трудовых договоров).

Если вы относитесь к одной из перечисленных категорий, смело записывайтесь! Оставить заявку на обучение можно на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».
Просмотров: 90   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске