Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Специальная военная операция на Украине является крайней, но необходимой мерой

---

Валерий Студеникин, директор ООО «Диалинк-Омск»


Специальная военная операция на Украине является крайней, но необходимой мерой по защите границ России. Послушайте внимательно, что говорит наш президент. Владимир Путин в течение многих лет пытался дипломатическим путем обеспечить безопасность нашего государства, напоминая западным странам о существующих договоренностях по сдерживанию продвижения НАТО на восток, о невозможности существования однополярного мира. Но его никто не хотел слышать. Запад дал понять, что в современном мире интересы России можно не учитывать, что Россия им не нужна. Владимир Путин задает закономерный вопрос: а зачем нам мир, в котором нет России? Путин до последнего пытался оттянуть силовое решение вопроса и принял это тяжелое решение, когда другого выбора уже не оставалось. Известно, что Украина при поддержке западных стран планировала первой атаковать границы России. Мы пошли на опережение, чтобы боевые действия проходили не на нашей территории. Между тем соединенные штаты Америки только подливают масла в огонь, оставаясь как бы в стороне. Очевидно, что им выгоден конфликт в Европе, который позволит им укрепиться на фоне своих многочисленных проблем.
Просмотров: 50   | Комментарии (0)