Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

В полку – наследники победителей

---

В полку – наследники победителей Жители Омской области вместе со всей страной масштабно отметили 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Торжества в честь Дня Победы по традиции начались с возложения венков к монументам воинской славы и Вечному огню. 9 Мая губернатор Александр Бурков и председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский почтили память защитников Отечества в омском мемориальном комплексе Парка Победы.
Церемония возложения венков и цветов проходила с участием депутатов, военнослужащих, кадет, общественных ветеранских и молодежных объединений.

Наши деды –
славные победы

В полдень на Соборной площади состоялось парадное шествие войск Омского гарнизона с боевыми знаменами и штандартами подразделений, сформированных в годы Великой Отечественной войны на территории Омской области. Колонну военной техники возглавил знаменитый танк Т-34. За ним проследовали ретро-автомобили с артиллерийскими орудиями, современная военная техника. Чеканя шаг, на площади прошел 21 парадный расчет.
– За героизм и воинскую доблесть большинство омских дивизий и бригад стали гвардейскими и были награждены полководческими орденами. За нашими дедами и прадедами на фронте прочно закрепилась слава самых храбрых, ловких и метких бойцов. Именно поэтому встречи с сибиряками на поле боя фашисты боялись как огня. Сегодня наша армия продолжает доказывать, что она самая сильная и непобедимая, потому что свято хранит традиции, заложенные еще со времен Александра Суворова. Ему принадлежит мудрая мысль о том, что опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте. И наш Президент Владимир Владимирович Путин, объявляя о начале военной спецоперации на Украине, действовал по тому же принципу, – подчеркнул губернатор Александр Бурков. – Уверен, что наша армия обязательно выполнит поставленные Президентом задачи. Потому что, как и в годы Великой Отечественной войны, она воюет за правое дело. С праздником! С Днем Великой Победы!

Снова в строю
Вслед за парадом на площадь вышла колонна «Бессмертного полка». В этом году акция стала самой многочисленной за всю историю ее проведения в нашем регионе. 168 тысяч жителей Омской области приняли участие в патриотическом шествии. 101 тысяча человек вышли на улицы Омска и 67 тысяч – в муниципальных районах области.
Омичи прошли колонной по центральным улицам города с портретами героев своих семей, участников войны, однополчан, тружеников тыла. Памятная акция состоялась в регионе в десятый раз.
В колонне участников «Бессмертного полка» шел Губернатор Омской области Александр Бурков с портретом своего деда-фронтовика, который ушел воевать в первый же день войны. Судьба его деда по материнской линии – Павла Михайловича Крутовских – стала в истории семьи достойным примером исполнения долга перед Отечеством.
С портретами близких и родных в шествии также участвовали председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский, мэр Сергей Шелест, сенатор от Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина.
Шествие «Бессмертного полка» сопровождали волонтеры – представители омского областного студенческого отряда, движения «Волонтеры Победы», региональных молодежных студенческих организаций.
Общая протяженность маршрута «Бессмертного полка» составила 5 километров. На параллельном курсе «Бессмертный полк» по реке сопровождал омский парусный флот – 15 яхт прошли по Иртышу с портретами ветеранов.
Шествие «Бессмертного полка» завершилось у мемориала «Слава героям» на Бульваре Победы концертной программой «Связующие нити Победы».
Просмотров: 53   | Комментарии (0)