Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Необходимо находить новых клиентов, рынки сбыта, поставщиков

---





















Ольга Федулова, президент Омской торгово-промышленной палаты:


Наших зарубежных партнеров интересует экспорт продукции машиностроение, приборостроения. У нас есть ряд предприятий, которые производят уникальные, «умные» приборы. Мы производим медицинское оборудование, очень хорошую сельхозтехнику, в том числе с большой научной составляющей. Кроме того, строительные материалы, продукция деревообработки, продукты питания.

Мы готовы поставлять продукты с глубокой степенью переработки и хорошей добавленной стоимостью.
Все это – продукция с хорошим экспортным потенциалом. Недавно мы привозили делегацию из Армении. В ее составе были представители компаний-импортеров. Им интересно закупать в Омской области товары народного потребления – продукты, лакокрасочную продукцию, стройматериалы. Порядка 40 омских компаний смогли встретиться с потенциальными партнерами. И мы очень хотим, чтоб наша продукция была представлена в магазинах Армении. Потенциал хороший, есть проблема логистики, но сейчас в Правительстве Омской области рассматривается вопрос логистической поддержки первой поставки.

Сейчас необходимо находить новых клиентов, новые рынки сбыта, новых поставщиков. И я уверена, что вместе мы осилим все проблемы.
Просмотров: 107   | Комментарии (0)