Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Помощь беженцам

---






















Федор Русин, выпускник Омского медицинского колледжа, волонтер активист «Молодой Гвардии Единой России. С начала апреля он помогал беженцам из Мариуполя в лагере Новоазово.



За две неделе мы помогли эвакуировать из Мариуполя 33 тысячи человек. Люди из Мариуполя несколько месяцев сидели в подвалах. Здоровых людей практически не было — кашель, насморк, рвота, ослабленный иммунитет, эпилепсия. Много тех, кому нужна была помощь психолога. Дети болеют сильно, кашляют, у некоторых температура высокая. Без специального оборудования в лагере для беженцев было сложно установить точный диагноз, только снимок может показать наличие пневмонии. Много было с пулевыми и осколочными ранениями. Я выявлял всех, кому нужна срочная квалифицированная помощь, помогал садиться в автобус и отправлял в Ростов. Для тяжело больных и инвалидов у нас были специальные автобусы.
Просмотров: 110   | Комментарии (0)