Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

24 июня 2022






https://объясняем.рф/






С Днем молодежи!


Дорогие друзья! Возрастом возможностей называют молодые годы. Когда вся жизнь впереди, можно искать себя, пробовать силы в разных сферах.
Быть молодым – значит, быть деятельным, смелым и решительным. Сегодня у омской молодежи есть все возможности проявить себя в управленческой и общественной деятельности, в науке и культуре.
Задача региональных властей – создавать условия для того, чтобы вы добивались успехов на родной земле, чтобы именно в Омской области вы нашли применение своим талантам и способностям.
Поздравляем молодежь с праздником! Желаем удачи и успехов во всем, неиссякаемого вдохновения, оптимизма и энергии! Будьте счастливы!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С Днем молодежи!


Дорогие калачинцы! Примите искренние поздравления с Днём молодежи – праздником юности, неутомимой энергии и оптимизма!
Невозможно представить социально-экономическое и культурно-духовное развитие общества без участия в нем молодого поколения. Достижения молодежи дарят надежду на то, что будущее нашей страны в надежных руках. Сейчас вы находитесь в том замечательном возрасте, когда жизнь только-только открывает перед вами множество дорог. Это время смелых экспериментов, поиска своего пути, честолюбивых планов и прогрессивных идей, а главное – время, когда все кажется возможным. Никто, кроме вас, не сделает наш город современным, динамичным, успешным и процветающим. От вас зависит многое сегодня и каким завтра будет новый день. Поэтому желаем вам разумных и правильных идей.
Пусть всегда будет с вами уверенность в завтрашнем дне и желание никогда не останавливаться на достигнутом, а энергия, творчество и интеллект помогают вам одерживать новые победы!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



Капитальный ремонт
многоквартирных домов


В соответствии с частью 5 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации региональная программа капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области, на 2014 – 2043 годы подлежит актуализации не реже, чем один раз в год.
В новой редакции Программа была изложена в постановлении Правительства Омской области от 30.12.2021 года № 666-п, где были определены трехлетние плановые периоды проведения ремонта.
Для конкретизации сроков, уточнения планируемых видов услуг и работ по капитальному ремонту утвержден краткосрочный план реализации региональной программы, которым предусмотрено проведение капитального ремонта общего имущества в 2022 году в 23 многоквартирных домах.
Так, ремонт фасада и подвальных помещений будет произведен в г. Калачинске по адресам: ул. Омская, д. 71б, ул. Калнина, д. 37 и 23, ул. Ленина, д. 52, ул. Вокзальная, д.104, ул. Рабочая, д. 98 и ул. 15 Съезда ВЛКСМ, д.1.
Ремонт внутридомовых инженерных систем – в домах по адресу: ул. Больничная, д.16, пер. Орловский, 54, ул. Садовая, д. 2б, ул. Ленина, д. 29, ул. Заводская, д.39, ул. Гагарина, д.160, ул. Черепова, д.99.
Ремонт крыши строители произведут в Калачинске по адресам: ул. Калнина, д.11, ул. Ленина, д.19, ул. Омская, д. 36 а, ул. Калачинская, д.17, ул. Рабочая, д.100, ул. Пролетарская, д.137, ул. Черепова, д. 60, ул. Заводская, д. 43, а также в д. Стародубке, ул. Школьная, д.8.
А. Черняк,
заместитель начальника
МКУ «Городское хозяйство».

Перед нами стоит задача - оказать адресную поддержку этим регионам

---





















Оксана Фадина, депутат Государственной Думы РФ:




В марте Владимир Путин проводил совещание по социально-экономическому развитию регионов и дал поручение правительству "детально проработать вопрос" поддержки бюджетов регионов и "вникнуть в каждый конкретный случай".

"На бюджеты субъектов Федерации сейчас ложится серьёзная дополнительная нагрузка, поэтому, как и договаривались, мы дополнительно проиндексируем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Используем и другие меры поддержки региональных финансов, а именно, все запланированные на текущий год выплаты по бюджетным кредитам будут отсрочены, перенесены, что называется, вправо, а выплаты по коммерческим кредитам, там, где это необходимо, будут замещены бюджетными кредитами", – подчеркнул Президент РФ.

На пленарном заседании мы обсуждали законопроект о поддержке финансовой стабильности региональных бюджетов в условиях санкций. Законопроектом предусматривалась возможность выдавать регионам бюджетные кредиты из федерального бюджета для погашения их долговых обязательств, сроки по которым наступали в период с марта по декабрь 2022 года.

Законопроект ограничивает возможности нашего региона в этом вопросе – об этом мы разговаривали с Губернатором Александром Леонидовичем Бурковым. Поэтому к законопроекту я направила поправку, где предлагала учесть период погашения с января по март 2022 года, так как ряд дотационных регионов (не только Омская область) уже направила серьезный объем средств на погашение кредитов, и будут вынуждены для восполнения бюджета взять новые коммерческие кредиты в конце года. Я считаю, данная норма ставит регионы в неравное положение.

В такой же позиции оказались ещё 18 регионов, среди которых Бурятия, Забайкальский и Хабаровский края, Орловская, Смоленская, Архангельская, Новгородская, Псковская, Калининградская, Ульяновская, Магаданская область, Мордовия, республики Коми, Карелия, Алтай и Тыва.

В связи с отрицательной позицией Минфина РФ на предложение, хотя комитет по бюджету и налогам солидарен с сутью поправки – 1 квартал это часть 2022 года и Президент поручил годовые обязательства разгрузить, – комитет отклонил поправку. Но этим всё не закончились. Вчера, на пленарном заседании спикер Вячеслав Викторович Володин призвал Минфин найти другой механизм поддержки этих регионов, напомнив о поручении Президента РФ

И чтобы Минфин снова не затянул с решением для этих 19 регионов, на заседании Госдумы принято решение в дополнение к законопроекту подготовить и принять постановление Госдумы. Это форма нормативного акта Госдумы как указание – задача федеральному правительству оказать адресную поддержку этим регионам, включая бюджетные кредиты с контрольным сроком исполнения. Вот так поправка позволила привлечь внимание к ряду регионов. Будем добиваться исполнения постановления.
Просмотров: 95   | Комментарии (0)