Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

«Я этнический казах, но я россиянин, поэтому говорю и думаю на русском».

---





















Жанат Бекмагамбетов, Президент омской региональной организации «Казахский национально-культурный центр»:




- Восемь лет жители народных республик подвергались нападкам националистов. Восемь лет Владимир Путин говорил на Западе, что необходимо сделать, чтобы на Украине воцарился мир. Но НАТО продвигалось к нашим границам, продолжая нашпиговывать ее оружием и боеприпасами. Как патриот России, я поддерживаю спецоперацию и действия российских военных. Она не против украинского народа, она против фашистов и националистов. Казахстан — моя историческая Родина, но я россиянин. Я говорю и думаю на русском.
Хочу добавить, что как представитель российского бизнеса, полностью поддерживаю распоряжения президента, направленные на поддержку предпринимательства. Отмена ряда налогов и проверок лишит многих недобросовестных чиновников возможности «кошмарить бизнес». Предприниматели всегда положительно восприниамют плановые проверки, а вот внезапные набеги, вызванные, к примеру, заявлениями недобросовестных конкурентов, несут только отрицательный эффект, могут вообще поставить под угрозу закрытия то или иное малое предприятие. Лично меня окружают только добросовестные и честные бизнесмены, которые вовремя и в полном объеме платят налоги, обеспечивают омичей рабочими местами. Надо дать им возможность нормально работать.
Россия и Казахстан всегда будут дружить. Огромная работа ведется по укреплению культурно-гуманитарного сотрудничества. К примеру, в феврале мы открыли шестой русский национально-культурный центр в очередной казахской школе, в Павлодарской области. Передали активистам знаковые русские предметы, к примеру, самовары, музыкальные инструменты. И конечно, много хороших умных книг на русском языке для пополнения библиотечного фонда. Одновременно открыли шестой казахский центр в Омской области. Власти Казахстана и правительство Омской области приветствуют подобную активность, всячески поддерживают ее.
Просмотров: 206   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске