Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Необходимо усиливать федеральный пакет мер на региональном уровне

---




















Дмитрий Ушаков, первый заместитель председателя Правительства Омской области:



- Скорость реакции на внешние ограничения и выработка решений сейчас максимальны. Инструменты поддержки бизнеса, принимаемые федеральным Правительством России, практически ежедневно дополняются. В федеральный антикризисный пакет мер включены 200 пунктов. Во многом те меры которые приняты были предложены в том числе Омской областью. Из последнего принятого: обнуление на шесть месяцев ввозных таможенных пошлин на важные импортные товары; программа льготного кредитования аграриев и системообразующих предприятий.

Необходимо усиливать федеральный пакет мер на региональном уровне. Конечно, весомой и своевременной поддержкой стало продление налоговых льгот для малого и среднего бизнеса на упрощенке сразу на три года. Это 3 млрд рублей из регионального бюджета. Но для 7 000 предпринимателей мы минимизировали нагрузку.

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова формируем региональный антикризисный пакет мер поддержки для омского бизнеса. Учтены ранее поступившие предложения предпринимателей региона. Например, освобождение от начисления пени и мораторий на повышение арендной платы по договорам аренды земельных участков в собственности Омской области - финализируем рекомендации по этим предложениям. В ближайшее время направим бизнес-объединениям. Работаем с бизнесом, формируем разносторонний документ, который может помочь преодолеть внешние экономические ограничения.
Просмотров: 108   | Комментарии (0)