Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Подвели итоги командировки в столицу Урала

---

Сергей Шелест, мэр Омска:

















- Подвели итоги командировки в столицу Урала, где побывали с губернатором Омской области Александром Леонидовичем Бурковым. Да, бюджеты у наших городов и регионов разные, это не секрет, но есть и те вещи, которые требуют скорее правильного подхода, чем больших вложений. Первое, что отметил для себя, это вовлеченность промышленников в развитие городской инфраструктуры. Застройщики не ставят вдоль дорог безликие «коробки», а совместно с бизнесом реализуют комплексный подход: дома разной этажности, школы и детские сады внутри микрорайонов, организация общественных пространств, озеленение — все это создает облик современного, развитого города. Между бизнесменами даже есть некое соперничество: кто построит и обустроит микрорайон лучше.
Это хорошо. Если есть возможность вложить деньги в город, где ты зарабатываешь, ее надо использовать. Мы планируем начать с малого: с привлечения меценатов к ремонту омских школ. В ближайшее время будет подписано первое такое соглашение.
Еще один хороший пример из Екатеринбурга — организация школьного питания. Разнообразное, сбалансированное меню, аппетитный вид готовых блюд — дети съедают почти 100% своих обедов. Чем наши дети хуже? Ничем. По моему поручению департамент образования собрал всю информацию по предпринимателям, организующим питание в омских школах. Проводим анализ качества. С теми, кто не пересмотрит свое отношение, будем расторгать договоры.
Просмотров: 139   | Комментарии (0)