Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

И снова о сахаре. ФАС усиливает антиспекулятивные меры

---























Оксана Фадина, депутат Государственной Думы РФ:



- И снова о сахаре. ФАС усиливает антиспекулятивные меры. В связи с этим антимонопольная служба распространит правила, которые действуют для доминирующих компаний, на всех участников рынка. В ситуациях повышенного спроса – действия производителей и торговых посредников, которые приводят к искусственному дефициту и завышению цены, попадут под оборотные штрафы до 0,15% от выручки.

ФАС РФ возбудила дело в отношении двух сахарных заводов в Краснодарском крае.
В марте «Павловский сахарный завод» и сахарный комбинат «Тихорецкий» одновременно повысили оптово-отпускные цены на сахар более чем на 30% - до 68,3 рубля за килограмм, в то же время себестоимость сахара не менялась и составляла 28,66 рубля за килограмм, сообщило ведомство.

Краснодарское управление ФАС усмотрело в действиях заводов признаки картельного сговора. Если вину докажут, то им грозят оборотные штрафы.

Ведомство также заявило, что возбудило антимонопольное дело в отношении неназванных оптовых поставщиков сахара в Кемеровской области, которые, по данным ФАС, отгружали продукцию по завышенным ценам.
Просмотров: 88   | Комментарии (0)