Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Мы — регион, который полностью сам себя обеспечивает

---
























Александр Бурков, Губернатор Омской области:



- Посетил Омский аграрный научный центр — сердце АПК нашего региона. Здесь селекционеры на протяжении ряда лет замещают импортные сорта зерновых и зернобобовых отечественными. В условиях беспрецедентного санкционного давления на нашу страну эту работу будем ставить на широкую ногу.

Одна из задач центра — развивать селекцию и семеноводство картофеля. Здесь есть куда двигаться и расти. Уже в 2022 году учёные обещают трёхкратное увеличение по количеству сортов картофеля.

Необходимо уделить особое внимание птицеводству, в частности разведению мясо-яичных пород кур. В этом смысле на нас возлагают большие надежды, как на единственный за Уралом аграрный научный центр. Будем выходить на федеральный уровень с предложением о создании новых птичников для разведения кур-бройлеров.

Мы — регион, который полностью сам себя обеспечивает продуктами питания. Наша область кормит не только себя, но и соседей. У нас хорошо развитый аграрный сектор, но мы должны включиться в программу по импортозамещению.
Просмотров: 73   | Комментарии (0)