Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Благодаря соцконтракту воплотила мечту о собственной студии рисования.

---



























Елена Гакштетер, владелица студии рисования, открытой благодаря соцконтракту:




- Узнала от знакомого, что по поручению Губернатора в Омской области реализуется весьма действенная мера соцподдержки. Суть ее в том, что при заключении социального контракта на развитие своего дела житель получает единовременную выплату – 250 тыс. рублей. При этом помимо приобретения или аренды помещения, а также необходимых материалов и оборудования, с помощью финансовой поддержки можно приобрести лицензии на программное обеспечение и лицензирование отдельных видов деятельности.
В период заключения контракта я находилась в декретном отпуске, поэтому
прежний график работы мне не подходил. О смене деятельности раздумывала недолго, ведь на тот момент я рисовала картины на продажу и параллельно мечтала открыть собственную студию рисования. Выплату по соцконтракту получила в ноябре 2021 года. Студия рисования, где искусству учат и взрослых, и детей, начала сразу пользоваться спросом, аналогов ее в Омске пока нет.
Узнав о возможности заключить соцконтракт, я обратилась в комплексный центр «Вдохновение», сотрудники вели мой контракт от начала до конца, помогали скорректировать бизнес-план. И если раньше я работала на различных бесплатных площадках, то, благодаря соцконтракту, смогла снять свое помещение для студии в самом центре города и закупить необходимые материалы.
На собственном примере убедилась, что социальный контракт – это действенный инструмент в борьбе с бедностью.
Просмотров: 87   | Комментарии (0)