Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

За мир без нацизма

---

18 марта омичи вместе со всей страной отметили годовщину вхождения Крыма в состав России.

В этот день восемь лет назад Президент РФ Владимир Путин подписал договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов. Это событие стало историческим для жителей Крыма и всей России.
В Москве на Большой спортивной арене в Лужниках состоялся грандиозный концерт, на котором собралось более 200 тысяч человек. С торжественного митинга велась прямая трансляция по всем регионам страны. К жителям России обратился президент Владимир Путин.
– Мы, многонациональный народ Российской Федерации, объединенный общей судьбой на своей земле, – это первые строчки основного закона страны, Конституции. Каждое слово наполнено глубоким смыслом и имеет огромное значение, – начал свое выступление в Лужниках президент России Владимир Путин. – На своей земле, объединенные общей судьбой, – так наверняка думали и этим руководствовались люди, когда шли на референдум в Крыму и Севастополе 18 марта 2014 года. Они жили и живут на своей земле и хотели жить общей судьбой со своей исторической Родиной – с Россией. Они имели на это полное право и достигли своей цели.
18 марта торжественные митинги, концерты и другие мероприятия проходили и в Омской области, в каждом муниципальном районе. Жители региона горячо поддерживали крымчан все эти годы и сегодня помогают жителям Донбасса.
В областном центре годовщину исторического события отпраздновали масштабным спортивно-культурным фестивалем «Крымская весна. Мост единения и мира», который посетили больше двух тысяч человек.
– Восемь лет назад мы спасли Крым от бандеровской агрессии без единого выстрела. Но бандеровцы продолжили кровавые методы на территории Украины. Восемь лет идет притеснение несогласных с этими методами. Но это наши братья, это русские люди. А мы своих не бросаем, и президент принял правильное решение о проведении спецоперации. Я убежден, что вскоре мы будем праздновать новый День Победы –
над нацизмом! Русские - за мир! Мы, омичи, – за мир без нацизма! За Россию и за президента! – сказал губернатор Омской области Александр Бурков.
После этого представители молодежных организаций, политических партий и просто неравнодушные омичи провели флеш-моб «Своих не бросаем», выстроившись с флагами и шарами в символический знак «Z». В холле стадиона было немало символических арт-объектов, одним из которых стал и Крымский мост.
– С особым чувством гордости и радушия мы вспоминаем это событие, – поделился депутат Государственной Думы РФ Игорь Антропенко. – Крымчане сделали свой выбор. После долгого странствия Крым наконец вернулся в родную гавань, в родную Россию. Исторические корни, традиции, ментальность, язык – все это наше, российское. Общая граница восстанавливает единство территории, а мост – крепко связывает полуостров транспортными нитями. Благодаря профессионализму отважных парней, участвующих в спецоперации в Украине, вновь функционирует Северо-Крымский канал, возрождается бесперебойное водоснабжение полуострова. 18 марта – уникальная дата, напоминание о том, что все возвращается на свои места.
Просмотров: 128   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске