Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

25 ноября 2022






https://объясняем.рф/















27 ноября -
День матери


Уважаемые жители Омской области! Сегодня принимают поздравления те, благодаря кому на земле продолжается жизнь.
Матери незримой, но крепкой нитью связаны со своими детьми. Рядом мама или далеко, мы всегда чувствуем её любовь и поддержку. Пока она заботится, дает советы, волнуется, каждый человек, сколько бы не было ему лет, остается любимым ребенком.
В судьбе каждого место мамы исключительно. Обладая удивительной способностью заменять других, она остается незаменимой и единственной. Берегите своих мам!
Всем омичкам, воспитывающим детей, желаем счастья и любви! Пусть ваше сердце всегда будет спокойно за ваших сыновей и дочерей!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



27 ноября -
День матери


Дорогие женщины, мамы и бабушки! Сердечно поздравляем вас с замечательным праздником – Днем матери!
Этот праздник по праву можно считать главным на земле, потому что именно вы дарите жизнь – высшую человеческую ценность! Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться, верить в успех.
В этот день выражаем особую благодарность матерям-героиням, многодетным мамам, женщинам, которые стали вторыми мамами детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Дорогие мамы! Примите слова благодарности, любви и уважения! Земной поклон вам за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость. Пусть в ваших глазах не гаснут улыбки! Желаем вам здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и ответного тепла от ваших детей!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



Прием заявок
на летнее оздоровление


Комитет по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Калачинского муниципального района ведет прием заявок от предприятий (организаций, учреждений) на выделение путевок в оздоровительные учреждения на 2023 год.

Для подачи заявки необходимо по месту работы написать заявление должностному лицу, ответственному за организацию отдыха и оздоровление несовершеннолетних. Формируется заявка на отдых и оздоровление несовершеннолетних и подается в уполномоченный орган.
Срок подачи заявки на летнее оздоровление 2023 года до 1 декабря 2022 года в бумажном варианте по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, д. 51, каб. 1.
Все необходимые разъяснения и консультации о порядке и условиях получения путевок можно получить по тел. 21-473.
Также информацию об оздоровительных лагерях и стоимости путевки можно получить по ссылке https://mdms.omskportal.ru/oiv/mdms/glavnaya/inf-sistem. Стоимость указана за 2022 год. В 2023 году она может увеличиться на 5-10%.
Т. Лыщенко,
заместитель председателя районной
межведомственной комиссии по организации
оздоровления, отдыха и временной
занятости несовершеннолетних.


Уборка города
в зимний период


Администрация Калачинского муниципального района напоминает жителям, что согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Калачинска, утвержденным решением Совета Калачинского городского поселения от 14 декабря 2017 года № 49-РС очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, водосточных труб жилых, общественных, производственных зданий и сооружений производится по мере их образования собственниками объектов недвижимости или временных объектов, а при наличии договора – обслуживающей организацией. При этом обеспечивается установка ограждений опасных участков и принятие других охранных мероприятий, обеспечивающих безопасность горожан.
Сброшенный снег и ледяные образования подлежат вывозу на снежные свалки в течение суток.
При сбрасывании снега должны быть приняты меры, обеспечивающие сохранность деревьев, кустарников, инженерных сетей, растяжек, рекламоносителей, дорожных знаков и т.п.
Запрещается:
- выдвигать или перемещать на обочины дорог, территорию мест общего пользования и соседние придворовые территории снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, придворовых и дворовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов, автомобильных парковок, стоянок, а также с прилегающих к ним территорий;
- роторная переброска и перемещение загрязненного снега и льда на газоны, цветники и другие зеленые насаждения;
- вывоз и сброс снега и снежно-ледяных образований в неустановленных для этой цели местах.
- складирование снежных масс на территориях организаций, предприятий, в случае если в весенний паводковый период создается угроза подтопления соседних территорий.
А. Трофименко,
главный специалист отдела
правового обеспечения
администрации Калачинского района.


Ирина Роднина рассказала Александру Буркову о новой программе по поддержке спорта на селе

---

























Омская область — это не просто кузница наших олимпийских чемпионов и самых высоких результатов. Здесь ещё и активно поддерживают массовый спорт, поэтому регион на эти цели вскоре может получить дополнительное финансирование.

Накануне в Тюкалинске, где проходил турнир по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята», состоялась рабочая встреча губернатора Александра Буркова и депутата Государственной Думы Ирины Родниной, которая на федеральном уровне представляет Омскую область. Глава региона и парламентарий при участии представителей отраслевых ведомств обсудили поддержку школьных спортивных клубов, детско-юношеского спорта, развитие инфраструктуры для развития массового спорта. В Омской области разработан проект региональной программы развития детско-юношеского спорта до 2030 года. Документ уже прошёл экспертизу в федеральном ресурсном центре физкультурно-спортивной направленности и рекомендован к утверждению, рассказал Александр Бурков. В свою очередь прославленная спортсменка Ирина Роднина анонсировала новый федеральный проект по поддержке развития сельского спорта. «Омская область для меня родной регион — восемь лет меня наделяли полномочиями представлять его в Госдуме. Мы действительно здесь очень много сделали, особенно по программам, связанным с детским спортом: программы «Дворовый тренер» и «Школьный спорт» начинались именно в Омской области, — отметила Ирина Роднина. – Сейчас разрабатывается новая программа, ее пока ещё нет, но такая программа будет точно, которая будет поддерживать спорт на селе, будет поддерживать людей, которые работают в сфере спорта и физической культуры. Эта тема обсуждается достаточно активно: потому что, если нет средств и конкретных планов, то всё это остается на уровне разговоров и держится на энтузиазме». Трёхкратная олимпийская чемпионка считает очень важным, чтобы будущее поколение было здоровым и сильным. Для этого необходимо быть не только хорошо образованными, но и физически хорошо развитыми. Это позволит успешно решать задачи, которые стоят перед всеми и каждым, перед страной в целом и Омской областью в отдельности. И спорт в этом хорошее подспорье. Кроме того, если говорить о патриотизме, то именно школьные команды, школьные спортсмены представляют свою малую Родину, выступая за свои классы, районы, регион. По словам Ирины Родниной, в регионе понимают важность данной темы и, самое главное, оказывают реальную поддержку. «Омская область — это не просто кузница наших олимпийских чемпионов и самых высоких результатов. Здесь ещё и здорово занимаются поддержкой массового спорта. Чего стоят только «Королевы спорта» и «Праздники Севера». Не многие территории могут похвалиться тем, что на протяжении десятилетий проводят такие и зимние, и летние соревнования, где принимает участие такое количество сельских жителей и ребят», — добавила Роднина. Для занятий физической культурой и спортом в Омской области действует 5 104 спортивных сооружения, в том числе 39 стадионов с трибунами на 1 500 и более зрительских мест, 12 крытых спортивных объектов с искусственным льдом, 25 манежей, 2 669 плоскостных спортивных сооружений, 1 203 спортивных зала, 72 плавательных бассейна и 160 лыжных баз.

Читать далее: http://omskregion.info/news/106219-irina_rodnina_rasskazala_aleksandru_burkovu_o_novo/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 85   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске