Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Мы максимально локализовали производство и достигли успеха

---

Яна Брыш, коммерческий директор IT- компании Bitblaze


- Наша компания занимается производством высокотехнологичной техники с 2013 года. С 2014 года, когда появились первые санкции, наша политика утвердилась еще больше, и стало совершенно понятно, что иностранные компоненты являются ахиллесовой пятой в экономике и промышленности нашей страны. Мы старались максимально локализовать производство и достигли в этом определенных успехов, в итоге в 2019 году наша продукция получила заключение от экспертизы и была внесена в реестр Минпромторга РФ. Это было первое оборудование такого типа, с таким колоссальным уровнем локализации, т.е. с максимальным количеством отечественных компонентов. Мы не остановились на этом, а продолжали заданный вектор несмотря на то, что многие представители бизнеса смотрели на все наши стремления скептически, посмеивались над нашим энтузиазмом и пользователи. Аргументы были примерно такие: «Кому это нужно?». «Мы всегда будем обмениваться технологиями и пользоваться «айфонами». Мы терпеливо объясняли, что абсолютно во всем нужно иметь самостоятельность. С прошлого года мы начали разработку нового для нас продукта — ноутбука, и это оказалось очень своевременно. Сегодняшняя жесткая санкционная политика в отношении нашей страны в первую очередь затрагивает зону комфорта обычных людей. Нас лишают привычных продуктов, и нужно всеми силами смягчать эти манипуляционные удары. Такой продукт, как ноутбук на процессорах «Байкал» и «Эльбрус», который в формате инженерного образца уже готов, сможет немного успокоить души обычных людей. В нем большая часть российских компонентов. Да, есть и иностранные комплектующие, но для нас это будет стимул оперативно искать подходящие варианты здесь, в России.
Просмотров: 83   | Комментарии (0)