Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Жалоб на отсутствие лекарств от омских инвалидов к нам не поступало

---
















Людмила Леонова, Председатель омской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» :



- Мы самая крупная общественная организация инвалидов, в нашу структуру входят 32 местных отделения. Работаем с конкретными людьми, количество членов превышает 10 тыс. человек, из них более 600 законных представителей несовершеннолетних. К нам в организацию вступают люди с разными формами инвалидности – по слуху, зрению, с сахарным деабетом, опорники, колясочники, с рассеянным склерозом, в общем, все категории заболеваний.
Жалоб на перебои с поступлением инсулина или других лекарств к нам от членов организации не было. Не возникало проблем и со средствами реабилитации. Рабочие моменты, конечно, возникают, они всегда были и будут. К примеру, замена лекарства на то, которое не совсем подходит человеку.
Для решения сложных случаев, когда инвалиду требуется дорогостоящее лекарство или высокотехнологичная помощь, по нашему ходатайству подключается региональный минздрав. Решаем проблему совместно с региональным правительством. Все в плановом порядке.
Кстати, не меняли мы планов и с проведением мероприятия для омских инвалидов. Это оздоровительные, культурно-массовые и другие мероприятия, в том числе для детей и молодежи.
Более того, если в прошлом году из-за пандемии мы много мероприятий проводили онлайн, то сейчас активно возвращаемся к обычному, живому формату.
Просмотров: 97   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске