Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 сентября 2022






https://объясняем.рф/









27 сентября – День работников дошкольного образования


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с праздником!
В Омской области сегодня действуют более 600 детских садов. В каждом созданы условия для полноценного развития ребятишек. Но как бы ни был садик хорошо оснащен мебелью, учебным оборудованием и игрушками, никто и ничто не заменит вашей доброты, чуткости, заботы и внимания к малышам.
Благодарим вас за труд, за то, что делаете все, чтобы детям в садиках нашего региона было комфортно и интересно, а у родителей не было поводов для переживаний.
Желаем вам энергии и вдохновения для профессиональных свершений, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Российские паралимпийцы соберутся на альтернативных играх в Ханты-Мансийске

---


Победителям и призерам соревнований выплатят по 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебряную, 1,7 млн рублей — за бронзовую.

Паралимпийские игры «Мы вместе», которые станут альтернативой соревнованиям в Пекине, от которых отстранили спортсменов сборных России и Белоруссии, пройдут в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта. Как рассказал на пресс-конференции в Доме журналистов глава минспорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, соревнования пройдут по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, горнолыжному спорту, керлингу на колясках и следж-хоккею. Всего в альтернативных паралимпийских играх примут участие около 70 спортсменов. «Все мы были очень обеспокоены моральным состоянием наших ребят, которые уже приехали в Пекин, но в результате их грубо отстранили от Игр. Поэтому было принято решение о проведение альтернативных соревнований. Это правильное решение, нужно дать ребятам возможность выплеснуть ту энергию, которую они копили весь паралимпийский цикл», — отметил глава ведомства. Дмитрий Крикорьянц признался, что испытывает глубочайшее негодование в связи с тем, как обошлись с нашими паралимпийцами, и напомнил, что российским спортсменам уже приходилось сталкиваться с несправедливым отношением. «К сожалению, мы это уже проходили на Паралимпийских играх в Рио в 2016 году, когда нашу сборную в последний момент отстранили и также были проведены альтернативные игры. Сейчас очень противно осознавать, что нас отстраняют от мирового спорта. При этом давайте вспомним, что 1952 году команда Германии спустя 7 лет после Второй мировой войны, которая унесла 60 млн жизней, уже была допущена к Олимпийским играм. Вот такая параллельная толерантность заставляет нас негодовать», — сказал он. Отличившиеся на альтернативных играх спортсмены получат вознаграждение, аналогичное олимпийскому. Победителям и призерам соревнований выплатят по 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебряную, 1,7 млн рублей — за бронзовую. Известно, что в альтернативных играх также примет участие сборная Белоруссии, которую также отстранили от Паралимпиады.

Читать далее: http://omskregion.info/news/105928-rossiyskie_paralimpiyts_soberutsya_na_alternativnx/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 62   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске