Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Бурков рассказал о поддержке предпринимателей и семей с детьми

---

Глава региона отметил, что, несмотря на проведение спецоперации в Украине, правительство делает все возможное, чтобы минимизировать экономические последствия как для обычных граждан, так и для хозяйствующих субъектов.

Накануне губернатор Омской области Александр Бурков в большом интервью ответил на актуальные вопросы корреспондентов ГТРК «Иртыш», «12 канала», «Омск ТВ» и «Первого городского телеканала». Глава региона высказался относительно решения президента Владимира Путина по решению о спецоперации по защите Донбасса. Также Александр Бурков рассказал об экономической ситуации в регионе и о мерах поддержки населения и предпринимателей. «Прошло всего две недели с момента начала спецоперации по защите населения Донбасса, но тем не менее правительство России принимает решение за решением. Так, кредитные каникулы объявили для граждан при снижении уровня доходов — они могут до полугода не платить проценты по кредитам. Для малого и среднего бизнеса тоже предусмотрены кредитные каникулы — при падении доходов ниже 30% они могут получить отсрочку по выплате процентных ставок. В сельском хозяйстве сохраняются льготные кредиты с процентной ставкой на том же уровне — несмотря на то что ЦБ поднял ключевую ставку до 20%, у аграриев она по-прежнему составляет 5%», — отметил Александр Бурков. Кроме того, принято решение о моратории на проверки в малом и среднем бизнесе. Для предприятий также предусмотрены льготные кредиты — для предприятий средних предприятий ставка составляет не более 13%. Помимо этого, правительство решило освободить граждан от уплаты подоходного налога с процентов по банковским вкладам более 1 млн рублей. В приоритете властей остается помощь семьям с детьми, которые имеют низкие доходы. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», во время поздравления россиянок с Международным женским днем Владимир Путин заявил о новой поддержке семей. «Семьи с детьми от 3 до 16 лет в качестве меры соцподдержки начнут получать выплаты уже с мая. Ежедневно мы работаем с федеральным центром — даем свои предложения. На региональном уровне вместе с законодателями приняли закон, согласно которому предоставили льготы для предприятий малого бизнеса, которые работают по упрощенной системе налогообложения, — сделали для них самые минимальные ставки, какие были возможны. Это более 7 тыс. малых предприятий», — добавил глава региона.

Читать далее: http://omskregion.info/news/105732-burkov_rasskazal_o_podderjke_predprinimateley_i_se/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 88   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске