Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Любая поддержка семей – это хорошо!

---

Гульнара Мукашева, секретарь Совета по делам многодетных, руководитель некоммерческой организации Центра социальных и экологических инициатив, начальник омского отделения Всероссийской общественной организации Союз добровольцев России. Воспитывает троих детей от 19 до 3 лет.

- Любая поддержка – это хорошо, а тем более семей с низким доходом. В стране уже действуют пособия для беременных и семей с детьми от 3 до 7 лет. Теперь, как и обещал президент России Владимир Путин, расширяется список получателей. Господдержку начнут получать семьи с детьми от 8 до 16 лет. Независимо от возраста ребенка, всегда нужны деньги на покупку для него одежды и обуви, канцелярии для школы и садика. Мы водим детей на кружки и секции, которые тоже требуют вложений. Моя дочь, к примеру, занимается в секции по художественной гимнастике и музыкальной школе. И расходы на амуницию требуются существенные. Так булавы нужно менять в зависимости от возраста ребенка, а гимнастический элемент стоит от 1800 рублей. Семьи с низким доходом не могут себе такое позволить. А новые выплаты как раз помогут детям продолжать заниматься любимым делом.
В школьном возрасте дети активно растут, им постоянно нужны одежда и обувь. Да, кое-что остается от старших детей, но долго в таких вещах ребенок все равно не проходит. Уверена, новые детские пособия станут существенной поддержкой омских семей, в том числе и многодетных.
Просмотров: 120   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске