Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 августа 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

"Заря не зря, и я не зря!.."

---

"Заря не зря, и я не зря!.."Вот так выглядит книга-антология стихотворений омских журналистов. Великолепное издание, как написано в предисловии Сергеем Денисенко, руководителем проекта и главным редактором, это книга, не имеющая аналогов, где «до удивления органично «сошлись»… и гражданский пафос 1950-х, и «оттепельная» романтика 1960-х, и лиризм 70 – 80-х, и тревожные нотки 90-х, и грустная ирония 21-го века…».

18 марта в г. Омске в красивом здании «Пирамида» состоялась презентация этой книги. Сюда были приглашены те, чьи стихи вошли в антологию, и родственники тех, кого уже нет с нами, но как добрая память остались стихи. А в книгу вошли стихи 101 автора, в том числе и двух калачинцев – П. И. Анфинагентова и И. А. Белякова. Так что посчастливилось и мне – жене Петра Ивановича – присутствовать на торжестве.

У книги потрясающе обоснованное название: «Заря не зря, и я не зря!..». Редакционный коллектив под руководством С. П. Денисенко и при поддержке группы «Омск» и все, кто причастен к изданию, сделали огромную работу. Берешь в руки книгу (а ее подарили всем присутствующим) и видишь, с какой любовью она выполнена. О каждом из поэтов - несколько строк автобиографических и стихи… Начинаешь их читать, захватывает, и за первым листом следуют другие, и ты уже ни о чем другом и не думаешь. Вглядываюсь в лица авторов на снимках, читаю и перечитываю их стихи и не перестаю восхищаться.

«Поэзия – высшая форма членораздельной речи» - эту фразу Вайля я услышала от Сергея Денисенко на презентации, а точнее и не скажешь. При чтении книги в душе поднимается волна благодарности всем, кто причастен к созданию этой проникновенной антологии, кому пришла замечательная идея собрать воедино поэзию живших не зря и живущих не зря. Радует то, что на омской земле много талантливых журналистов-поэтов. А редактору нашей районной газеты «Сибиряк» З. Н. Суриновой за то, что откликнулась на запросы издателя и передала стихи Петра Ивановича и Игоря Алексеевича, спасибо.

С уважением,
О. М. Анфинагентова.
Просмотров: 2 307   | Комментарии (0)