Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Художник и педагог

---

Хочу рассказать о своем педагоге и отце, Александре Георгиевиче Кармадонове, заслуженном работнике культуры, члене Союза художников России.

Его первым учителем и наставником во время учебы на художественно-графическом факультете Омского пединститута был народный художник России Алексей Николаевич Либеров. В конце 60-х А. Г. Кармадонов оказался в Калачинске, а в 1971 году был назначен директором созданной в Калачинске детской художественной школы. Своему детищу педагог отдал более тридцати лет. Ему удалось сформировать достойный педагогический коллектив, набрать первых учеников, многие из которых связали свою жизнь с изобразительным искусством. Елена Дятленко, Сергей Соловьев, став педагогами ДХШ, передают знания ученикам. Директором художественной школы в Екатеринбурге работает Владимир Лапкин, замечательным художником стал Юрий Картавцев, преподававший в институте сервиса. Ученики не забывают своего наставника, приходят пообщаться, часто звонит по телефону из Австралии Борис Лелеков.

А. Г. Кармадонов - не только великолепный педагог, но и живописец. Пейзажи его убедительно русские в силу неизменного ощущения в них человеческого начала. В своем творчестве художник изображает природу, которая его окружает. Пример тому – картины «Осень на озере Черненьком». Обычно осень – время увядания – вызывает чувство печали и тоски. Но если на какое-то время устанавливается теплая и сухая погода и лес одевается в яркие и золотистые цвета, то красота осенней природы вызывает чувство бодрости, жизнерадостное настроение. Все это испытываешь, рассматривая картины Александра Кармадонова.

Говорят, что с возрастом у многих художников картины становятся «тяжеловатыми». А у него, наоборот, как бы открылось второе дыхание – он стал писать акварелью картины образные, наполненные свежестью. Вот вам и прелесть возраста: видимо, годами заполненная впечатлениями душа потребовала выхода на свет. А маститому художнику оставалось одно - перенести это на полотно. Лейтмотив его картин – красота, любовь к земле.
В 1997 году состоялась большая персональная выставка картин Александра Георгиевича. На ее открытии звучало немало восторженных слов. Друзья-сокурсники художники М. И. Разумов и И. Е. Горелов о представленных на ней пейзажах говорили, что каждая картина – это произведение высокого профессионализма.

У Александра Георгиевича трое детей. Я и два моих брата имеем высшее художественное образование. С благодарностью вспоминаю своих наставников – педагогов художественной школы А. М. Щикалева, А. Д. Гурьянову, П. И. Копысова и, конечно, моего отца - за те знания, которые они мне дали. Я окончила институт сервиса и работаю педагогом школы искусств в Лузино. С отличием окончили ее мои дети, а Артем учится в институте сервиса на художника-дизайнера. Династия продолжается.

Виктория Кутькина.
Просмотров: 1 230   | Комментарии (0)