Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





В полиграфии - не новичок

Люди дела

В полиграфии - не новичокНа вопрос, почему тридцать лет назад пришла именно в типографию, Татьяна Васильевна Храмойкина ответила просто:

- Типография – недалеко от дома, не надо было ждать автобуса, без проблем в любую погоду дойдешь пешком. Производство здесь было необычное и незнакомое, но мыслей таких, что, если не получится, уйду, почему-то не было. Была уверенность, что здесь я останусь надолго.

Приняли ее помощником верстальщицы газеты. Сейчас в такой профессии, как и во многих других, необходимости уже нет. А в восьмидесятые годы молодая работница училась у опытной А. К. Кичигиной, как тексты из металлических строчек собирать воедино в газетную полосу в строгом соответствии с макетом, поступившим из редакции. Училась она недолго: и ученица была прилежная, и наставница – доброжелательная и заботливая. В результате вскоре газету «Сибиряк» Татьяна Васильевна верстала самостоятельно. Работа эта очень ответственная, поменяй строчки местами – и получится казус. Надо было быть постоянно предельно внимательной, и она старалась не допускать ошибок.

Прогресс в производстве печатной продукции заставил Татьяну Васильевну расстаться с полюбившейся работой. И набор, и верстка стали компьютерными. Но пригодилось ее умение выполнять ручной набор, который еще использовался в производстве бланочной продукции. Сейчас основное, чем занимается Т. В. Храмойкина, - это фальцовка газеты, изготовление переплетов для книг, другой продукции. И что бы ни приходилось ей делать, она по-прежнему отдается работе с полной ответственностью.

И вместе с тем, как отмечают коллеги, Татьяна Васильевна – очень веселый, заводной человек, оптимистка, никогда не унывает, старается поддерживать в коллективе хорошее настроение. Всегда поможет, если кто-то в этом нуждается.

- Никогда не было желания уйти из типографии, потому что здесь всегда был хороший коллектив, особенно в нашем, наборном цехе. Жили общими интересами, помогали друг другу, на помощь и сейчас можно рассчитывать. Вот только по численности коллектив намного меньше того, что был раньше, - с сожалением отметила Т. В. Храмойкина.

Незаметно пролетело время. Выросли мамины помощницы, дочери Лида и Юля. У старшей – уже своя семья, в гости к бабушке и дедушке, Алексею Алексеевичу, прибегает внучка - первоклассница Даша.

Недавно Татьяна Васильевна отметила юбилей, с которым ее тепло поздравили родные, коллеги по работе. С пожеланиями юбиляру всего доброго присоединяется и наш коллектив - редакции газеты «Сибиряк».

В. ВАСИЛЕВСКАЯ.
НА СНИМКЕ: переплетчица Татьяна Васильевна Храмойкина.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 762   | Комментарии (0)