Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 сентября 2022






https://объясняем.рф/









27 сентября – День работников дошкольного образования


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с праздником!
В Омской области сегодня действуют более 600 детских садов. В каждом созданы условия для полноценного развития ребятишек. Но как бы ни был садик хорошо оснащен мебелью, учебным оборудованием и игрушками, никто и ничто не заменит вашей доброты, чуткости, заботы и внимания к малышам.
Благодарим вас за труд, за то, что делаете все, чтобы детям в садиках нашего региона было комфортно и интересно, а у родителей не было поводов для переживаний.
Желаем вам энергии и вдохновения для профессиональных свершений, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Юные художники печатают гравюры

---

Ученики детской художественной школы г. Калачинска с интересом осваивают работу на офортном станке, приобретенном в ходе реализации проекта «Волшебник из страны детства» Калачинской центральной детской библиотекой им. Т. М. Белозёрова, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Наши партнеры – педагоги детской художественной школы - знакомят ребят с оборудованием, технологией работы на станке. Теперь у подростков появилась возможность освоить все этапы печати гравюр на бумаге. Офортный станок – это печатный инструмент. Оттиск на нем получается в результате прокатывания печатной формы под сильным давлением между двумя вращающимися валами. Исторически использовался для печати гравюры на металле, но используется и для гравюр на картоне. Талер – «рабочая поверхность» (пластина между валами). На нее кладут доску (медную, цинковую, латунную) или линолеум с награвированным рисунком, на которую предварительно наносят краску и бумагу для оттиска. Когда доска проходит между валов, создается давление, благодаря которому рисунок с доски отпечатывается на бумагу.
Юные художники напечатали свои первые гравюры, созданные ими по мотивам произведений Тимофея Белозерова. Увидеть их вы сможете на арт-выставке «Волшебные миры воображения» в нашей библиотеке.
И. Шевалдина,
руководитель проекта.


Просмотров: 351   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске