Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Юбилейные медали ветеранам и преподавателям

---

вручали в Калачинской автомобильной школе ДОСААФ


Юбилейные медали ветеранам и преподавателям
















В январе 2022 года исполняется 95 лет самой массовой общественной организации России – ДОСААФ. Допризывная подготовка, формирование у молодых людей морально-психологической и физической готовности к службе в Вооруженных силах, профориентация на военные специальности учащейся молодежи – этими задачами занимается добровольное общество содействия армии, авиации и флоту.

Сегодня на базе Калачинского ДОСААФ состоялось награждение ветеранов общества, а также преподавателей школы юбилейными медалями.
Перед началом приветственные слова присутствующим сказал начальник ПОУ «Калачинская автомобильная школа ДОСААФ России» Александр Юрьевич Бажин:
- Автошкола начала деятельность с 1959 года. И за это время в ее стенах более тысячи призывников получили удостоверения водителей категории «С». Основные направления нашей работы - допризывная подготовка, формирование у молодых людей морально-психологической и физической готовности к службе в Вооруженных силах, профориентация на военные специальности учащейся молодежи – вот основные направления нашей работы. То есть мы готовим тех ребят, кто в ближайший призыв пойдет служить в российскую армию. Учим не всех, отбором занимается военкомат, поскольку есть определенный ряд параметров, по которым призывников отбирают. Срок обучения – 3-3,5 месяца. В прошлом году мы обучили 53 курсанта, в этом году наряд дали на 40 человек, но думаю, что количество учащихся добавится. И добавится существенно.
Поздравил с юбилеем ДОСААФ военный комиссар г.Калачинска, Калачинского, Кормиловского и Оконешниковского районов М.М. Кужель.
- Авторитет этой организации особенно возрос в последние годы благодаря широкой поддержке министерства обороны, - подчеркнул Михаил Михайлович. - Ни одна армия в мире не может обойтись без резерва. И в этом отношении ДОСААФ играет важнейшую, можно сказать, ключевую роль. Желаю вам дальнейших успехов в военно-патриотическом воспитании молодёжи, подготовке граждан к защите Оте-чества и военной службе.
Конечно, все внимание было обращено к ветеранам, которые с удовольствием делились воспоминаниями о том, как менялась автошкола в разные периоды жизни.
- 95 лет ДОСААФ – это важная дата. Более 60 лет существует в Калачинске автошкола, где я работал более 40 лет. Причем 29 лет руководителем, - рассказывал Владимир Михайлович Корощенко. – Основные задачи нашей организации не менялись – и в былые времена перед нами стояла цель – военно-патриотическое воспитание, обучение юношей военно-учетным специальностям, подготовка специалистов массовых технических профессий. Плановые задания были гораздо более строгие – до 250 человек в год нужно было подготовить, и мы их выполняли успешно. Во многом результат зависит от преподавателей, хочу напомнить их имена – это Лепехин, Шананин, Винокуров и другие. Это были настоящие профессионалы, которые внесли весомый вклад в развитие автошколы.
Почетный гражданин Калачинского района, мастер спорта по мотоциклетному спорту (1969 г.), неоднократный призер и победитель чемпионата Советского Союза Анатолий Александрович Бугаенко с 1971 по 2011 год работал начальником автоколонны Калачинского автомотоклуба Калачинской автошколы ДОСААФ России. В своем выступлении он тоже вспоминал тех людей, с кем довелось трудиться в советское время.
Начальник ПОУ «Калачинская автомобильная школа ДОСААФ России» А. Ю. Бажин вручил медаль «95 лет ДОСААФ России» за долголетнюю службу ветеранам А. А. Бугаенко, В.М. Корощенко, А.Ф. Быкову и Ю.М. Сафронову.
Необходимо отметить, что и в настоящее время в Калачинской автошколе ДОСААФ обучают курсантов и гражданское население высококлассные грамотные специалисты. Коллектив, что называется, болеет за свое дело и старается в любых условиях выполнять поставленные задачи.
- Коллектив Калачинской авто-школы небольшой, но высокопрофессиональный. У нас работают шесть человек различных специальностей, - говорил в беседе Александр Юрьевич. – Непосредственно занимаются обучением преподаватель Александр Викторович Чикарин и два мастера производственного обучения вождению – Александр Алексеевич Вайда и Анатолий Анатольевич Бугаенко. Все специалисты серьезно относятся к работе и знают свое дело, постоянно совершенствуя мастерство. А главное, что немаловажно, умеют доступно передать свои знания. Поэтому добрые слова в адрес сотрудников автошколы - не редкость.
Сегодня всем трем преподавателям были также вручены медали «95 лет ДОСААФ России».
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: медаль «95 лет ДОСААФ России»
вручается Анатолию Александровичу Бугаенко.
Владимир Михайлович Корощенко также
награжден юбилейной медалью.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 342   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске