Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

В очередь - за услугами бригады

---

В очередь - за услугами бригадыИ Владимир Сергеевич Кныш, и Александр Михайлович Трушин, прежде чем устроиться в МУП «Коммунальник», успели поработать в других организациях. Правда, пока Владимир таскал ящики с колбасой на мясокомбинате, Александр набирался водительского опыта на полях ЗАО «Новопервомайское» в Новосибирской области. Кстати, это его родина, село граничит с нашим районом. Так что о Калачинске знал не понаслышке, доводилось бывать здесь частенько.

В Калачинск Александр переехал с семьей, в которой два сына, школьники Евгений и Сергей. Купили дом. Можно сказать, что супругам повезло, оба устроились по своей профессии. Жена, Светлана Алексеевна, работает воспитателем.

Семья В. С. Кныша живет в своем доме в Воскресенке. Жена, Наталья, пока не работает, занимается воспитанием полуторагодовалого сына Максима. А Владимир каждое утро на рейсовом автобусе спешит в Калачинск. Устроиться водителем он пытался и раньше. Но не удавалось, не брали, потому что стаж водительский невелик, допуска нужного нет. А в «Коммунальнике» все получилось.

Александр работает здесь четвертый год, Владимир – третий. А начинали оба одинаково – с «водогрейки». Особенно эта работа востребована в морозные дни, когда звонки в диспетчерскую о том, что замерзла колонка, поступают со всех сторон. Причем отогревать их приходилось и в выходные дни.

А затем оба оказались в составе бригады аварийно-восстановительных работ. И тому, и другому достались старенькие машины. Александр стал возить людей, Владимир - заниматься откачкой воды. В перерывах от работы подделывали машины, которые «рассыпались» на ходу, и снова выезжали из гаража по своим маршрутам.

- Ребята работали, к ним присматривались. За короткий срок смогли понять, что это, хотя и молодые, но ответственные, добросовестные люди. Безотказно, в любой день, в любое время суток выходят на устранение порывов. Хотя они водители, но, сделав свое, не стоят в стороне, активно помогают слесарям. Что-то подадут, поднесут, наблюдают, чтобы «стены» не пошли, не случилось бы беды. Видно было, что это люди не временные, поэтому и выделили им новые машины. А прежние они передали другим водителям, хотя те машины старые, но переданы были на ходу, это говорит об их отношении к технике, - считает начальник водопроводно-канализационного хозяйства А. П. Пчелкин.

Владимир и Александр и сами говорят о том, что уходить из бригады не собираются. Нравятся стабильность, атмосфера поддержки друг друга, устраивает зарплата, а теперь еще и машины.

- Конечно, на новой лучше работать, завел и поехал. Выезжать ведь приходится в любое время суток, и тут уж знаешь – машина не подведет. Бригаду куда надо доставлю быстро, в гараже не задержусь, - сказал Александр.

На мой вопрос, друзья ли они, ответил Владимир:

- Можно сказать – да. Но дружим мы пока только на работе, помогаем друг другу. А вне работы нам просто дружить некогда. Приезжаем к семи, а домой возвращаемся в 8 – 9 вечера, а то и ночью, случалось, и до утра приходилось устранять порывы.

Зима для бригады была сложной. Если брать весь район, то работы хватало каждый день. Случалось, что устранение порывов ставилось чуть ли не в очередь.

- А что будет весной? Думаем – не легче. Сейчас земля начнет отходить, старые трубы будут рваться, так что на облегчение не надеемся, - сказал Александр. И добавил: - Бывает обидно, что иногда люди не понимают, что не так просто найти место порыва, устранить его. Кричат, ругаются, что без воды сидят.

И никто в таких случаях не задумывается, а каково тем, кто в мороз за тридцать градусов тоже сидит, но в яме, да еще с водой. Это я говорю о слесарях. Спасибо надо говорить тем людям, а не возмущаться. Было бы еще две-три таких бригады, было бы проще, а она одна. И благо, что есть люди, которые лезут в эти ямы, а ведь могли бы найти более теплые места. А заменить их что-то никто в очередь не выстраивается. Так давайте же в канун профессионального праздника пожелаем этим работникам всего хорошего, терпения, здоровья – им и их семьям.

Валентина КАПУСТИНА.
НА СНИМКЕ: Александр Михайлович Трушин и Владимир Сергеевич Кныш.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 798   | Комментарии (0)