Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Берегите лес

---

В Калачинском районе в 2009 году выявлено 14 случаев незаконной рубки леса с общим ущербом 479 тысяч рублей. Шесть человек понесли административное наказание, это В. В. Иванцов, А. Н. Шамов, А. И. Черняк, В. А. Сычев, Ф. В. Ершов, И. О. Отахонов. На двоих - С. В. Богдановского и Н. В. Житниченко - возбуждено уголовное дело с присуждением возмещения нанесенного ущерба, по оставшимся делам ведется следствие.

Ущерб, нанесенный незаконной рубкой леса, исчисляют согласно ставкам платы за единицу объема древесины лесных насаждений в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 мая 2007 года № 310 и постановлением Правительства № 273 от 8 мая 2007 года «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства». Согласно этим документам минимальный ущерб за незаконную рубку одного кубометра сырорастущей березы составит 5581 рубль.

Самовольные рубки леса приводят к ослаблению лесов, к ухудшению санитарного состояния и противопожарной безопасности, а ресурсы и возможности природы к восстановлению не безграничны, испытывать ее на прочность бесперспективно и пагубно, и к тому же санкции по незаконной рубке лягут тяжелым бременем на семейный бюджет. Поэтому надо хорошо подумать, прежде чем идти на нарушение закона.

Приобрести древесину население может в Калачинском лесничестве и Калачинском лесхозе, который выполняет работы по рубкам ухода согласно договорам государственного заказа и аукционам, с целью улучшения состояния лесного фонда района. Уважаемые калачинцы, обращаемся к вам с убедительной просьбой: бережно относитесь к лесным насаждениям, и природа отблагодарит вас своими дарами.

Необходимо также довести до сведения лесопользователей района, что в связи с внесенными изменениями в Положение о Главном управлении лесного хозяйства Омской области, утвержденное Указом Губернатора Омской области от 26.12.2007 г. № 143, статью 83 Лесного кодекса РФ с 01.01.2010 г. полномочия по осуществлению государственного пожарного надзора на землях лесного фонда Омской области осуществляет Главное управление лесного хозяйства Омской области. Для предотвращения возникновения лесных пожаров на территории Омской области с 1 января 2010 года государственными лесными инспекторами осуществляются проверки всех лесопользователей в части соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

В. ЗЫКОВ,
ведущий специалист отдела Калачинского лесничества.
Просмотров: 1 000   | Комментарии (0)