Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

21 февраля 2020


Поступило около 600 поправок в Конституцию России


Жители Калачинского муниципального района с интересом следят за сообщениями рабочей группы по поправкам в Конституцию России, которая в течение месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона. За это время поправок поступило очень много – около 600.
Президент РФ Владимир Путин, говоря о необходимости поправок, отметил, что некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить ни в законах, ни в Конституции – например, не было такого распространения Интернета. Невозможно было прописать социальные гарантии, потому что экономика была в упадке. Невозможно было прописать индексацию пенсий и МРОТ в Основные Законе. Сейчас же, заметил В. Путин, экономика совершенно в другом состоянии.
- Ветераны района заинтересованно обсуждают поправки в Конституцию. В частности, они поддерживают предложения об индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам, - подчеркнула председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Радченко. – В частности, об этом говорил на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Президентом Владимиром Путиным депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Президент поддержал его и заявил, что в Конституции надо закрепить обязанность государства индексировать пенсии каждый год.
Поправки, которые предлагаются членам рабочей группы, касаются многих направлений – закрепление семейных ценностей, бережное отношение к окружающей среде, развитие добровольческого движения и другие.
Второе чтение Закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, если их одобрит большинство россиян.
В обсуждении поправок в Основной закон в нашем районе примут участие члены общественного совета при администрации района, депутаты Советов муниципального района, городского и сельских поселений, трудовые коллективы и общественные организации.
Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества – праздником, который олицетворяет оборонную мощь России.
Времена меняются, но понятие «защитник Отечества» неизменно остается синонимом верности, мужества и стойкости. Разум и сердце каждого патриота наполнены высокими чувствами ответственности за свою страну, родных и близких, гордости за великое прошлое России и уверенности в её достойном будущем.
23 февраля чествуют не только кадровых военных, но и всех, кто служит своему Отечеству, защищает его интересы, занят мирным созидательным трудом.
От всей души желаем вам здоровья, благополучия и успехов в добрых начинаниях на благо Родины!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
Во все времена российские солдаты отличались отвагой, волей к победе, воинским братством. Наши земляки геройски сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги.
В памяти сегодняшнего и будущих поколений навсегда сохранятся подвиги наших дедов и отцов, их славные боевые заслуги – пример доблести и любви к родной земле. Мы гордимся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность нашей Родины, стоит на страже целостности государства.
Желаем всем крепкого здоровья, добра, благополучия, профессиональных успехов, счастья и мирного неба над головой.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Программа софинансирования: итоги года

---

Размер нашей пенсии формируется за счет страховых взносов работодателя, которые он перечисляет за каждого работника в зависимости от его зарплаты, - это нормативно установленный факт.

Можно ли самому повлиять на размер будущей пенсии? Не только можно, но и нужно! Думать о пенсии только в момент выхода на заслуженный отдых - большая ошибка. Зарабатывать пенсию нужно смолоду - это уже общеизвестная истина. Но как?

Ответ на это дает государственная программа софинансирования, стартовавшая в стране в 2009 году. Суть ее проста: кладешь деньги дополнительно к тем, что отчисляет за тебя работодатель, а государство тебе добавляет средства в таком же объеме.

Гражданин сам решает, сколько и когда перечислить за себя дополнительных взносов. Софинансирование государством производится по итогам года: фиксируется дополнительная сумма, уплаченная гражданином на 31 декабря, и добавляется от двух до двенадцати тысяч рублей, в зависимости от уплаченной суммы при условии, что гражданин за год внес не менее двух тысяч рублей.

Далее гражданин сам выбирает, где хранить и инвестировать накопленные средства до выхода на пенсию - в государственной управляющей компании или в частной.

И без сомнения, достоинством программы является ее добровольность. Выбор за гражданином: формировать дополнительные пенсионные накопления самостоятельно или довольствоваться пенсией только за счет обязательных взносов работодателя. Но помните: пенсионеры развитых стран уже не одного поколения накапливают свои пенсии самостоятельно, не надеясь только на государство и работодателя, и именно эти накопления позволяют им на заслуженном отдыхе путешествовать по миру и переезжать в теплые страны на постоянное место жительства.

Каковы же итоги первого года работы программы в Калачинском районе? В программу уже вступили 698 человек, реально внесли платежи в 2009 году 125 человек на общую сумму 367,8 тыс. рублей.

К сожалению, 11 граждан, участвовавших в программе, потеряли свое право на софинансирование по итогам 2009 года, так как они внесли менее двух тысяч рублей. Чтобы получить поддержку государства, им необходимо внести не менее двух тысяч рублей в 2010 году.

2010-й - это год, когда программа заработает в полном объеме. Уже сейчас отделение Пенсионного фонда по Омской области разнесло на лицевые счета все платежи граждан, производятся последние уточнения. До 20 апреля будет сформирована и передана заявка на софинансирование, до 15 мая суммы софинансирования будут разнесены на лицевые счета граждан.

Государственное учреждение - управление Пенсионного фонда по Калачинскому району продолжает прием заявлений на вступление в программу до 1 октября 2013 года по адресу: ул. П. Ильичёва, 9, тел. 27-365. А софинансирование государства будет осуществляться в течение десяти лет с года, следующего за годом уплаты первого платежа.

Л. Печёнкина,
начальник отдела
персонифицированного учёта
ГУ-УПФР в Калачинском районе.
Просмотров: 742   | Комментарии (0)