Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Содействие занятости инвалидов

Рынок труда

Работа службы занятости населения по содействию занятости инвалидов направлена на подбор подходящего места работы с учетом профессиональных возможностей и состояния здоровья. В соответствии со статьей 7.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» к полномочиям центра занятости относится и осуществление контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

Региональным Правительством утверждены меры по реализации закона «О квотировании рабочих мест в Омской области». Для организаций со среднесписочной численностью штата более 100 человек устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности работников организации, а также минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты, соответствующее одному специальному рабочему месту.

По состоянию на 1 января 2010 года, в Калачинском районе при установленной квоте 2 процента (для 15 организаций со среднесписочной численностью до 500 человек) и 4 процента (для 2 организаций со среднесписочной численностью более 500 человек) количество квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов составляло 121 единицу. При установлении квоты для приема на работу инвалидов в размере трех процентов количество квотируемых рабочих мест увеличится на 11 единиц и составит 132 рабочих места.

Содействие трудоустройству инвалидов в текущем году предусмотрено в рамках ведомственной целевой программы «Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2010 год» в виде отдельного направления: размер возмещения затрат работодателям за счет средств федерального бюджета составит 30 тысяч рублей на каждое специальное рабочее место.

Кроме того, в бюджете Омской области запланировано 789 тысяч рублей для стимулирования работодателей на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты. Правом на получение субсидии будут обладать юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Омской области (среднесписочная численность - более ста человек) и понесшие затраты на создание дополнительного рабочего места для трудоустройства инвалида, в том числе: на аттестацию рабочих мест по условиям труда, на сертификацию работ по охране труда, а также затраты на выплату инвалиду в первый месяц работы заработной платы в минимальном размере оплаты труда с учетом районного коэффициента.

И. Суворова,
заместитель директора центра занятости населения.
Просмотров: 1 202   | Комментарии (0)