Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

«Юношеская восьмерка в России-2010»

Знай наших!

«Юношеская восьмерка в России-2010»От предложения поучаствовать в конкурсе «Юношеская восьмерка в России-2010» одиннадцатиклассница школы №4 Илга Заболотняя не отказалась. И не зря. В Омской области она стала победителем первого этапа, о чем свидетельствует соответствующий Диплом. А в конце февраля в числе лучших представляла Омскую область на следующем этапе, который проходил в г. Красноярске.

- Я написала эссе на тему здорового образа жизни на русском и английском языках, - рассказывала в беседе Илга. – Вообще идея участия в конкурсе принадлежит Е. В. Солдуховской, с английским переводом помогала Г. П. Власова, переживали и классный руководитель Л. М. Шагина, и, конечно же, мама.

По словам Илги, мама, Ирина Александровна, поддерживает ее во всех начинаниях и увлечениях, покупает необходимую литературу и, безусловно, радуется успехам дочери. И хотя на этапе в Красноярске Илга не вошла в восьмерку, девушка ничуть не расстроилась.

- Я убедилась в том, что нужно владеть знаниями во всех областях, и очень хорошо – английским языком, - поделилась собеседница. - Те дети, которые вошли в число победителей, проходили языковую подготовку в Канаде, на Мальте. Для них английский – образ жизни. Наш уровень, конечно, ниже. Но я рада за тех, кто прошел в «Юношескую восьмерку». Ребята не только умные, важно то, что в них нет зазнайства, мы прекрасно с ними общались.

Разговаривая с Илгой, заметила, что ее переполняют эмоции и что поездка и общение со школьниками из других городов ей действительно понравились. Теперь с новыми друзьями Илга общается в сети Интернет. А перед отъездом участники конкурса сидели и разговаривали до пяти часов утра – не хотелось расставаться.
- Нам понравилось жить активно, - говорит Илга. – Организаторы подготовили насыщенную культурную программу. Мы побывали и в музее, и в театре, и на экскурсии в Сибирском федеральном университете, на Красноярской ГЭС, была и дискотека. Словом, скучать не приходилось.

Однако помимо различных мероприятий была и серьезная работа. С участниками конкурса проводились всевозможные психологические тренинги, проверялось искусство владения ораторской речью, командные качества. Как призналась Илга, было довольно трудно найти правильную пропорцию между иностранным языком и психологией. За участие в конкурсе И. Заболотней подарили ноутбук – неплохое подспорье для учебы. После школы девушка планирует поступать в медицинскую академию. Не даром помимо английского языка ее любимые предметы – химия и биология. А еще перед глазами постоянно - пример мамы, которая работает медсестрой в центральной районной больнице.

- Илга – человек, идущий по жизни легко, но вместе с тем у нее очень глубокое чувство ответственности, - считает директор школы Г. П. Власова. – Она патриот, хочет получить профессию врача и поработать на благо своей малой Родины. У Илги замечательная мама. Она - бессменный председатель родительского комитета класса, стала инициатором школьной формы. Ирина Александровна всегда идет нам навстречу. И очень много, конечно, делает для дочери, заинтересована в ее успехах.

Побед и наград у Илги немало. В 2006 году она стала лауреатом конкурса «Социальная звезда», в 2007 году получила стипендию Губернатора Омской области. И. Заболотняя – постоянная участница различных олимпиад, научно-практических конференций, пишет исследовательские работы. Можно удивляться тому, что Илгу на все хватает. Но не зря же говорят, что талантливые люди талантливы во всем.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
На снимке: школьная звездочка Илга Заболотняя.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 832   | Комментарии (0)