Открыта подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 598 руб. 80 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:56

25 января - День
российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Он объединяет 130 тысяч молодых людей, получающих сегодня профессиональное образование в 23 вузах и 47 колледжах нашего региона.
Вы значимый интеллектуальный и творческий ресурс Омской области. Современные студенты успевают не только успешно постигать науки, но и активно участвовать в общественной жизни, заниматься добровольчеством, реализовывать интересные и полезные проекты.
Своими успехами на общероссийских и международных научных конференциях, олимпиадах и спортивных соревнованиях вы повышаете престиж малой родины, служите примером для всей молодежи.
Желаем вам неиссякаемой творческой энергии, оптимизма и созидательной активности! Пусть сбудутся все ваши надежды и мечты! Успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Прием документов
для получения
сертификата на жилье


С 2022 года в Омской области предоставляют социальную выплату детям-сиротам в виде сертификата на приобретение жилого помещения. Документы для включения в список претендентов на получение сертификатов начали принимать в министерстве образования Омской области сразу после новогодних каникул. Продлится прием документов до 1 февраля.

-Для получения выплаты человеку должно исполниться 23 года, он должен быть включён в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствии с федеральным законом, в его отношении не должно быть вступившего в законную силу решения суда об обеспечении его жильем, а также должны отсутствовать факты ухудшения жилищных условий в отношении ранее занимаемого жилого помещения в течение последних пяти лет, - сообщают в министерстве образования Омской области.
Ориентировочная стоимость сертификата на приобретение жилого помещения составит 1 млн 875 тыс. рублей. До 1 апреля 2022 года в министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства поступит подготовленный список претендентов на основе поданных заявок и документов.
Телефон «горячей линии» по вопросам приема документов +7 (3812) 357-000, доб. 2764.


Голосуй за благоустройство


Для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды предлагаем выбрать общественную территорию для подготовки заявки на конкурс. Калачинцам предлагается сделать выбор из трех общественных территорий – благоустройство улиц Гагарина, или П. Ильичева, или Черепова.

Победа в конкурсе поможет выполнить комплексное благоустройство общественной территории - это создание пешеходных зон, озеленение, водоотведение, создание мест для прогулок и отдыха.
Онлайн-голосование проводится на Федеральной платформе https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/31209/.
Голоса граждан на бумажных носителях принимаются в двух местах:
- здание администрации Калачинского муниципального района, адрес: г. Калачинск, ул. Советская, д.18, 1 этаж (фойе), электронный адрес: 22-040@list.ru, тел. 22-040;
- торговый комплекс ООО «Калашный град» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 3, 1 этаж.
Интернет-голосование проходит с 14 января 2022 года по 25 января 2022 года.

Миллиард для ветеранов Омской области и QR-коды вместо локдауна: Александр Артемов об итогах заседания Заксобрания

---






















На сегодняшнем заседании областного парламента депутаты приняли в первом чтении главный финансовый документ Омской области на 2022 год. В декабре продолжится работа над расходной частью бюджета региона. Также депутаты большинством голосов поддержали изменения в федеральный закон о введении QR-кодов.

Об итогах прошедшего заседания рассказал вице-спикер Заксобрания, лидер фракции «Единая Россия» в областном парламенте Александр Артемов: «Сегодня у нас была жаркая дискуссия по поводу федерального законопроекта о введении обязательных QR-кодов. От нашей фракции выступили главные врачи медучреждений, те люди, которые работают в красной зоне, работают с самого начала пандемии в ковидных госпиталях, через которые прошли тысячи больных. Это как раз те люди, которые имеют полное право говорить о том, что у нас происходит и какие меры можно применять для предотвращения пандемии. Сегодня был поддержан закон о введении QR-кодов, который, кстати, не предполагает повального введения. Он дает возможность и местным, и региональным властям варьировать — усложнять или смягчать использование этих кодов. Это дисциплинарный инструментарий, который используется во всем мире, начиная от Китая, где в свое время использовались танки, колючая проволока и войска. Или как они сейчас при выявлении одного больного организуют в радиусе 10 км карантинную зону. И завершая европейскими методами — жесточайшими локдаунами и большими штрафами. Вне всякого сомнения, фракция “Единая Россия” за введение QR-кодов. У нас есть компетентное мнение наших коллег по фракции». Важным сегодня стало и принятие бюджета Омской области на 2022 год. По оценкам парламентария, он выглядит солидно. По доходам параметры 111 млрд рублей, расходы — 104,5 млрд рублей, профицит — 6,5 млрд рублей. «По доходам мы вновь уходим за 100 млрд — это была даже некая психологическая планка, которую мы преодолели в прошлом году. Теперь нам понятно, что эти 110 млрд, которые мы сегодня закладываем, — это очень мало. 16 декабря нам предстоит принять бюджет на 2022 год, но впереди нам еще предстоит по нему работа, которая продолжится в январе, мы поймем, что мы будем получать от федерального центра, и будем еще неоднократно возвращаться к бюджету, внося в него изменения, чтобы увеличивать те статьи, которые сегодня, возможно, недостаточно профинансированы. Вместе с тем я не могу не сказать о том, что та же статья “Социальная политика” неплохо профинансирована, она составляет более трети нашего бюджета, это социальные выплаты. Сегодня мы много внимания уделяем многодетным семьям, число которых увеличилось почти в два раза в период с 2011 по 2021 год. Естественно, что выплаты на третьего ребенка и последующих детей мы увеличиваем», — отметил Александр Артемов. Еще один важный аспект, который выделил в бюджете парламентарий, — выплаты ветеранам Омской области. На возобновление положенных ветеранам выплат в бюджете закладывается 1 млрд рублей. Еще 4 млрд рублей предусмотрено на компенсации малообеспеченным ветеранам и пенсионерам на компенсацию оплаты ЖКХ и капремонта. Практически 2 млрд вновь заложено на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Читать далее: http://omskregion.info/news/101462-milliard_dlya_veteranov_omskoy_oblasti_i_qr_kod_vm/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 94   | Комментарии (0)