Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

От экспорта сырья до готовой продукции

---





















26 ноября в регионе отмечают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Омской области.

Лучшие представители отрасли получат заслуженные награды. Праздничные мероприятия с награждением передовиков агропромышленного комплекса проходят в эти дни в каждом муниципальном районе.
Ко всем работникам сельского хозяйства с поздравительным адресом обратился глава региона Александр Бурков.
– Поистине, сельское хозяйство способно приумножить богатства нашей земли. Гарантия тому – ваш высокий профессионализм, полная самоотдача в работе и желание развиваться, осваивая передовые подходы к земледелию и животноводству, – сказал губернатор Омской области. – Благодарим вас за труд! Благополучия вам, успехов во всех начинаниях и, конечно, больших привесов, высоких надоев и богатых урожаев.
Накануне праздника мы пообщались с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Интервью с Николаем Дрофой об итогах года и перспективах развития мы опубликовали в предыдущем номере. Сегодня продолжаем разговор.
– Как в Омской области решается задача увеличения экспорта?
– Наша задача – переходить от экспорта сырья к экспорту готовой продукции. Для этого следует загрузить все имеющиеся мощности переработки. Поэтому мы сегодня, например, субсидируем упаковку, чтобы не покупать гораздо дороже свою же продукцию. Губернатор Александр Бурков поставил четкую задачу – поддержать переработчиков. В этом сегменте у нас занято около 60 тысяч человек. А всего в АПК региона трудятся от 120 до 140 тысяч человек.
– Сегодняшние цены на удобрения вызывают серьезную тревогу у аграриев. Как складывается ситуация у нас в регионе?
– Цена на минеральные удобрения действительно высокая. Обеспечение наших хозяйств удобрениями – задача номер один. Ее решение - на личном контроле у губернатора. Достигнуты выгодные соглашения с руководителями предприятий-производителей. Крупные партии в объеме от 200 до 500 тонн заводы отпускают нам напрямую, без посредников, тем самым существенно снижая стоимость. Завезли в регион под урожай будущего года уже около десяти тысяч тонн. Федеральное министерство также следит за ситуацией с завозом удобрений в регионы. Если раньше мы приступали к решению этой проблемы в январе-феврале, то сегодня появилась возможность приобретать как жидкие, так и гранулированные удобрения осенью. По нашему плану, по сравнению с прошлым годом, мы увеличим объемы на 15–20 процентов.
– Вы всегда отмечаете профессиональную подготовку омских сельхозпроизводителей. Не является ли это отчасти результатом работы «школы фермеров»?
– Мало знать, как правильно сеять или как ухаживать за скотом. Необходимо выстраивать рентабельную экономическую модель своего предприятия. Руководителей учат мудро управлять своим предприятием. Но помогает в этом не только «школа фермеров» при аграрном университете. Для того, чтобы была возможность заявиться на федеральную или областную финансовую поддержку либо претендовать на банковский кредитный ресурс, в регионе создан центр компетенций. Фермеры приходят сюда с бизнес-планом, либо им здесь же бесплатно помогут его сформировать.
Просмотров: 125   | Комментарии (0)