Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

Представляем кандидатов на должность главы Калачинского муниципального района

---

Уважаемые калачинцы, дорогие земляки! Пользуясь правом кандидата на должность главы Калачинского района, я хочу обратиться к вам. 9 марта Калачинский городской суд отказался рассматривать моё исковое заявление о нарушении кандидатом Цыганковым В.И. пункта 2 статьи 56 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В исковом заявлении я указывал, опираясь на многочисленные свидетельства и образцы агитационной продукции кандидата В. И. Цыганкова, в которых он напрямую обещал нам, калачинцам, материальные выгоды, всемерную помощь НПО «Мостовик» и даже по два трактора в каждое село. Это возмутило не только тех избирателей, которые обратились ко мне лично, но и многих руководителей предприятий, общественников, представителей интеллигенции. Поэтому я как действующий глава администрации Калачинского городского поселения, как человек, проживший всю сознательную жизнь на калачинской земле, считаю важным заявить, что все обещания кандидата Цыганкова – всего лишь грубая спекуляция на бедах нашего района, на результатах неумелого руководства и попытка получить должность главы за счёт примитивного обмана. Ведь главное в обещаниях кандидатов на любых выборах – не то, что обещает кандидат, а то, знает ли он, как эти обещания выполнить.

В настоящее время мною собрано более 1000 наказов, в которых калачинцы ставят перед будущим главой района конкретные задачи. И я понимаю, какими способами и методами можно эти задачи решить. Мне ясно, что развитие Калачинского района может основываться только на поддержке Правительства области с учетом его географического положения и существующей инфраструктуры. Но мне непонятно, как кандидат Цыганков может решить все проблемы района за счёт инвестиций НПО «Мостовик».

Главный вопрос, который стоит перед избирателями на этих выборах, как, впрочем, и на любых других, заключается в том, чтобы понять мотивы участия в выборах кандидатов. Если сегодняшнее признание ошибок действующим главой П. А. Череповым после пяти лет победных отчетов - это результат серьезного анализа деятельности всей администрации района, то логичным продолжением была бы просьба об отставке. Вот это было бы по-мужски. А если это желание получить от избирателей еще один срок, то это просто очередная политическая интрига. И ничего больше.

Какова цель кандидата Цыганкова В. И., который ни разу не был у нас в районе, но вдруг объявился за два месяца до выборов и позволил себе легко давать рецепты по решению проблем Калачинского района? Между тем эти проблемы администрация района не могла решить в течение многих лет. В своих выступлениях Цыганков В.И. не скрывает факта финансовой и организационной поддержки со стороны НПО «Мостовик», руководство которого, кстати, ни разу и нигде об этом не обмолвилось. Какой может быть интерес у этой компании к Калачинскому району? Очевидно, что это должен быть профессионально-экономический, финансовый интерес. Деятельность НПО «Мостовик» достаточно хорошо известна, но ни разу мы не слышали об инвестициях этого предприятия в сельское хозяйство. Что будет с калачинцами, которые всю жизнь прожили на земле? Другое дело, если это предприятие придёт к нам не вследствие политических игр, как в нашем случае – через избирательную кампанию, а как нормальный инвестор, с которым мы будем развивать совместные программы.

Избрание Цыганкова В. И. на пост главы района создаст ситуацию, при которой инвестор и инвестируемый будут одним и тем же лицом. Это, как минимум, не в интересах Калачинского района. Мы уже, к сожалению, имеем негативный опыт отсутствия прозрачной программы сотрудничества с ООО «Леном». Я как руководитель муниципального образования не вижу эффекта в развитии социальной сферы от размещения у нас в районе производственных мощностей ООО «Леном». С «Мостовиком» может произойти то же самое. Мы всегда будем иметь интерес со стороны крупного омского бизнеса, но при всём к нему уважении мы не имеем права устанавливать в Калачинске «олигархическое» управление, когда должность главы района занимает представитель той или иной финансовой группировки.

И в заключение я хотел бы сказать, что моё обращение к вам не является агитационным приёмом. Это результат моих размышлений и размышлений моих сторонников об особенностях этой избирательной кампании.

Не пройдет и трех месяцев, как рухнет пирамида финансовых обещаний, и мы, избиратели, будем с неподдельным изумлением друг у друга спрашивать, кто избрал нам этого главу.

Фридрих МЕЦЛЕР.


(Материал публикуется на бесплатной основе).
Просмотров: 1 792   | Комментарии (0)