Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Калачинскому району нужен новый Руководитель!

---

Здравствуйте, дорогие калачинцы!

К вам обращаюсь я - кандидат на должность главы Калачинского района Цыганков Вадим Игоревич, генеральный директор ОМЗ «АгроТехника». Хочу сразу отметить, что в моём понимании глава района - это прежде всего руководитель. Не чиновник. Не исполнитель чей-то воли. Это именно Руководитель. Почему так – я сейчас объясню.

За то время, что я живу в Калачинске, я провёл уже множество встреч. Был на заводах, в деревнях, в школах и на фермах. Встречался с самыми разными людьми, видел их жизнь своими глазами. И всё чаще я испытывал удивление и возмущение. Удивление от того, что ряд многолетних проблем до сих пор не решен. Возмущение от того, что людей поставили в такие условия, сделав их, по сути, заложниками чужого непонимания или некомпетентности.

Когда маленькие дети собираются поиграть в клубе с размороженными батареями – в моём понимании это неправильно. Когда трубу из года в год, да не по одному разу, прорывает в одном и том же месте – это тоже неправильно. Когда люди вынуждены покупать чистую воду, потому что кто-то до сих пор не может наладить нормальную работу системы водоснабжения – это… Не буду даже говорить, что это. Кроме одного – вы все знаете - на предприятиях, на заводах сотрудника, который не справляется со своей работой, увольняют. И я согласен с вами, как руководитель.

Таким образом, объехав район и встречаясь с избирателями, я определил ряд проблем, которые являются системными. То есть эти основные проблемы тянут за собой другие и в итоге отражаются на каждом из нас.

В первую очередь – это чистая вода. Нормальное водоснабжение в каждом доме, в каждом селе. Это можно сделать. Повторяю – можно. Более того, это наконец должно быть сделано. Я понимаю, что чиновнику проще объяснить избирателю, почему что-то сделать невозможно, чем просто взять и сделать. Проще рассказывать о сложности участия в федеральных программах по развитию дорог, сельского хозяйства, жилья для молодых семей, газификации и прочее, чем написать грамотную заявку на участие, разработать подробный план использования выделяемых средств, в назначенные сроки и в полном объеме освоить эти средства и в завершение до копеечки отчитаться за них. Потому что заявка на участие в федеральной программе – это по сути бизнес-план. Бизнес-план, который может создать только руководитель, привлекающий к участию в этом команду эффективных, грамотных специалистов.
Возвращаясь к чистой воде. Необходимо в первую очередь нормально организовать работу уже имеющейся НФС, наконец-то достроить и запустить новую НФС и организовать систему водоснабжения района посредством модульных очистных станций. Это можно сделать. И тогда чистая вода будет в домах калачинцев уже в этом году.

По рабочим местам. Я, как руководитель успешного предприятия, не могу сидеть сложа руки, когда в районе такая безработица и трудоспособные молодые люди уезжают на поиски работы в другие города. Мною достигнута договорённость с НПО «Мостовик» и уже буквально в ближайший месяц порядка 700 калачинцев получат работу на объектах ООО НПО «Мостовик» в Сочи и на Дальнем Востоке. Этот набор уже идёт. В дальнейшем нами будут построены и запущены два новых завода, что обеспечит жителям Калачинского района ещё порядка 1700 рабочих мест. А когда люди получают достойные деньги за свою работу, от этого как-то и жить радостнее.

По сельскому хозяйству. Я встречался непосредственно с крестьянами, с наиболее видными фермерами нашего района, советовался с ними, и мы пришли к единому пониманию ситуации и, соответственно, к оптимальному решению. Мы восстановим животноводство в каждой деревне на базе небольших ферм и личных подсобных хозяйств.

Таким образом, подчеркну – все проблемы имеют решение. Бывает так, что, когда человек долго живёт в одном месте, работает в одной системе, взгляд у него «замыливается». И тогда нужен новый человек, который посмотрит на проблему под другим углом, с использованием другого опыта и увидит грамотное, эффективное решение и отдаст распоряжение. Именно так действует руководитель. Благодаря этому развиваются и крепнут организации. Так будет развиваться и крепнуть наш район. Так, шаг за шагом, решив наши главные проблемы, мы решим и все остальные.

В завершение я хочу поблагодарить всех калачинцев, которые приходят на мои встречи, обращаются в мою общественную приемную. Ваша поддержка для меня очень важна. Ваша вера в успех моих начинаний вдохновляет меня на дальнейшую плодотворную работу. Поддержите меня на выборах 14 марта, и вместе мы вернем былую славу Калачинскому району! Мы сделаем это!

Пользуясь случаем, поздравляю всех женщин с Праздником весны! Желаю вам счастья, здоровья и любви!

Выдержки из программы


Мы проведем чистую воду в каждый дом. Завершим строительство станции по очистке воды, пробурим скважины в каждой деревне, заменим водопроводы, а вместо колонок проведем воду в каждый дом.

Создадим конкурентную среду в системе ЖКХ. В городе появятся 2-3 компании, которые будут на деле доказывать качество своих услуг и бороться за право обслуживания, за каждый дом, за каждого жителя; сделаем тарифы ЖКХ прозрачными и обоснованными, исключим взимание денег за те коммунальные услуги, которые люди не получали.

Мы поможем нашим фермерам. Поддержим деньгами тех, кто организует переработку сельхозпродукции. Восстановим систему потребкооперации. Тогда урожай не придется отдавать за гроши спекулянтам, а можно будет продавать его через зерновую биржу за реальные деньги.

Мы создадим в районе новые рабочие места. Инвесторам будет выгодно открывать в Калачинском районе предприятия! Интересная работа и достойная зарплата будут у каждого! Восстановление животноводства в каждой деревне также обеспечит прежде всего оплачиваемую занятость населения. Каждый специалист будет иметь возможность дома заработать такие же деньги, как и на вахте.

Создадим систему домашних мини-детсадов шаговой доступности. Мини-детсады - это группы, состоящие из 10-15 детей. Так мы решим проблему с нехваткой мест в детсадах, а заодно решим вопрос занятости воспитателей. Такая система уже работает во многих крупных городах России, например в Москве.

Мы вернем Калачинскому району спортивную славу! Построим хоккейную коробку и футбольное поле в каждой деревне. Школам поможем с приобретением спортинвентаря, будем поощрять инициаторов создания спортивных клубов, доплачивать учителям за ведение спортивных секций.

Восстановим сеть досуговых центров и возродим очаги культуры в селах. Будем оказывать материальную поддержку творческим коллективам, выделим новый автобус, чтобы лучшие коллективы возить по району с концертами, будем проводить районные фестивали народного творчества.

(Материал оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата на должность главы Калачинского муниципального района В. И. Цыганкова).
Просмотров: 1 167   | Комментарии (0)