Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

25 ноября 2022






https://объясняем.рф/















27 ноября -
День матери


Уважаемые жители Омской области! Сегодня принимают поздравления те, благодаря кому на земле продолжается жизнь.
Матери незримой, но крепкой нитью связаны со своими детьми. Рядом мама или далеко, мы всегда чувствуем её любовь и поддержку. Пока она заботится, дает советы, волнуется, каждый человек, сколько бы не было ему лет, остается любимым ребенком.
В судьбе каждого место мамы исключительно. Обладая удивительной способностью заменять других, она остается незаменимой и единственной. Берегите своих мам!
Всем омичкам, воспитывающим детей, желаем счастья и любви! Пусть ваше сердце всегда будет спокойно за ваших сыновей и дочерей!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



27 ноября -
День матери


Дорогие женщины, мамы и бабушки! Сердечно поздравляем вас с замечательным праздником – Днем матери!
Этот праздник по праву можно считать главным на земле, потому что именно вы дарите жизнь – высшую человеческую ценность! Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться, верить в успех.
В этот день выражаем особую благодарность матерям-героиням, многодетным мамам, женщинам, которые стали вторыми мамами детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Дорогие мамы! Примите слова благодарности, любви и уважения! Земной поклон вам за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость. Пусть в ваших глазах не гаснут улыбки! Желаем вам здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и ответного тепла от ваших детей!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



Прием заявок
на летнее оздоровление


Комитет по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Калачинского муниципального района ведет прием заявок от предприятий (организаций, учреждений) на выделение путевок в оздоровительные учреждения на 2023 год.

Для подачи заявки необходимо по месту работы написать заявление должностному лицу, ответственному за организацию отдыха и оздоровление несовершеннолетних. Формируется заявка на отдых и оздоровление несовершеннолетних и подается в уполномоченный орган.
Срок подачи заявки на летнее оздоровление 2023 года до 1 декабря 2022 года в бумажном варианте по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, д. 51, каб. 1.
Все необходимые разъяснения и консультации о порядке и условиях получения путевок можно получить по тел. 21-473.
Также информацию об оздоровительных лагерях и стоимости путевки можно получить по ссылке https://mdms.omskportal.ru/oiv/mdms/glavnaya/inf-sistem. Стоимость указана за 2022 год. В 2023 году она может увеличиться на 5-10%.
Т. Лыщенко,
заместитель председателя районной
межведомственной комиссии по организации
оздоровления, отдыха и временной
занятости несовершеннолетних.


Уборка города
в зимний период


Администрация Калачинского муниципального района напоминает жителям, что согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Калачинска, утвержденным решением Совета Калачинского городского поселения от 14 декабря 2017 года № 49-РС очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, водосточных труб жилых, общественных, производственных зданий и сооружений производится по мере их образования собственниками объектов недвижимости или временных объектов, а при наличии договора – обслуживающей организацией. При этом обеспечивается установка ограждений опасных участков и принятие других охранных мероприятий, обеспечивающих безопасность горожан.
Сброшенный снег и ледяные образования подлежат вывозу на снежные свалки в течение суток.
При сбрасывании снега должны быть приняты меры, обеспечивающие сохранность деревьев, кустарников, инженерных сетей, растяжек, рекламоносителей, дорожных знаков и т.п.
Запрещается:
- выдвигать или перемещать на обочины дорог, территорию мест общего пользования и соседние придворовые территории снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, придворовых и дворовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов, автомобильных парковок, стоянок, а также с прилегающих к ним территорий;
- роторная переброска и перемещение загрязненного снега и льда на газоны, цветники и другие зеленые насаждения;
- вывоз и сброс снега и снежно-ледяных образований в неустановленных для этой цели местах.
- складирование снежных масс на территориях организаций, предприятий, в случае если в весенний паводковый период создается угроза подтопления соседних территорий.
А. Трофименко,
главный специалист отдела
правового обеспечения
администрации Калачинского района.


Твердое финансирование

---

Омская область получила дополнительную федеральную поддержку на ремонт и строительство сельских дорог.


Твердое финансированиеВ федеральный нацпроект «Безопасные и качественные дороги» входят три региональных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть»; «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»; «Безопасность дорожного движения».
В 2021 году в рамках нацпроекта «БКД» финансирование увеличено до 7 млрд рублей. Благодаря федеральной поддержке удалось отремонтировать 250 км дорог, нанести 229,3 км дорожной разметки, заменить 2,3 тыс. дорожных знаков, а также провести другие виды работ.
Дорожники работают на наиболее востребованных направлениях, обеспечивающих транспортное сообщение между городом Омском и районными центрами, такими, как: Омск – Русская Поляна; Омск – Тара; Омск – Муромцево – Седельниково; Омск – Одесское – граница Республики Казахстан; Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка; Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка.
По информации регионального Минстроя, работы ведутся на 37 участках в Омской области. Общая готовность дорожных объектов составляет 55 процентов. Некоторые направления уже полностью отремонтированы.
Так, практически готов к сдаче в эксплуатацию мост через реку Омь в городе Калачинске. Сдана дорога Любинский - Красный Яр в Любинском районе. Весь объем работ выполнен на участке Омск-Русская Поляна в Таврическом районе.
Стоит отметить, что если в начале реализации нацпроекта «БКД» в нормативном состоянии находилось только 36,6 процента дорожной сети, то за 2021 год этот показатель должен достичь отметки в 43,6 процента. А к 2024 году в нормативное состояние необходимо привести
50 процентов автодорог.
Заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев подчеркнул, что оперативному выполнению работ способствует заблаговременная контрактация объектов.
– Наша задача – заключить контракты на все объекты 2022 года и, как минимум, половину объема 2023 года. Это позволит вести работы планово и качественно, не сбавляя темпов прошлого года, – отметил Антон Заев.
Начиная с 2022 года, нацпроектом предусмотрена реконструкция мостов, а с 2023 года – строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.
– До 2024 года планируем отремонтировать и реконструировать 18 мостов, 14 из которых – на дорогах регионального и межмуниципального значения. На эти работы будет предусмотрено порядка 4,5 млрд рублей, – рассказал Антон Заев.
На съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» президент Владимир Путин предложил выделить регионам на ремонт дорог дополнительные 30 млрд рублей. На долю Омской области пришлось 800 млн рублей.
В июле губернатор Александр Бурков утвердил перечень магистралей, которые решено отремонтировать уже в этом году. В него включены 18 автомобильных дорог – это порядка 56 км. В частности, в перечне значатся две дороги в Муромцевском районе. Планируется отремонтировать порядка трех километров трассы Муромцево – Бергамак – Окунево, а также грунтовую дорогу Муромцево – Низовое – Гузенево.
В Горьковском районе продолжат восстанавливать дороги Октябрьское – Никоновка и Красная Поляна – Новоюрьево.
Включены в план ремонта участки и в других районах: на дорогах Таврическое – Харламово, Калачинск – Ивановка – Кабанье, Любинский – Камышловский, Полтавка – Вольное – Новоильиновка, а также пять километров дорожного полотна Павлоградка – Тихвинка.
В Омском районе планируется восстанавливать пять дорог – это подъезды к Ульяновке, Ростовке, деревням Вперед и Половинке, а также дорога Омск – Андреевка.
Еще 655,5 млн рублей Омская область получит на строительство и реконструкцию 11 сельских дорог.
Этому решению предшествовала встреча губернатора Омской области Александра Буркова и министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. В частности, стороны обсуждали совместную работу в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Глава региона обратился за поддержкой проектов, заявленных Омской областью на 2022 год.
В итоге из 8,56 млрд рублей, предусмотренных для всех регионов страны на 2022 год, Омская область получит 655,46 млн рублей. Это самый высокий показатель по результатам отбора. На эти средства будут отремонтированы 11 сельских дорог общей протяженностью почти 26 км.
Также предусмотрен ремонт в 126 сельских поселениях.
Просмотров: 260   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске