Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Что проверяет испытательный срок?

Из почты этих дней

Более 60 процентов осужденных, почти 70 процентов несовершеннолетних приговариваются российскими судами к наказаниям, не связанным с лишением свободы, в том числе к условному осуждению и обязательным работам. Испытательный срок, назначенный осужденному, - перепутье между его прошлым и будущим. Нужно ли ему это будущее или он воспользуется днями и месяцами своей свободы, чтобы вернуться к прошлому, вновь совершив преступление или опустошив запасы спиртного ближайших магазинов?

Что же проверяется в период испытательного срока? Наверное, в первую очередь, нужна ли осужденному свобода. Та самая, о ценности которой и важности он не задумывался до совершения преступления и не раз задумывался после. Но зачем она вам? Для того, чтобы успеть как можно больше получить удовольствий от жизни, или создать семью, или стать хорошим специалистом и заставить уважать себя тех, кто прежде относился со снисхождением или презрением. Испытательный срок и есть способ ответить на эти вопросы. В течение данного срока условно осужденный должен поведением доказать свое исправление. Минимальная продолжительность испытательного срока – 6 месяцев, максимальная – 5 лет.

Обязанности, которые лежат на условно осужденных, можно отнести к трем группам: отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциями, а если человек – военнослужащий, то перед командованием воинских частей о своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию.

При неявке без уважительных причин условно осужденный может быть подвергнут приводу. Суд вправе возложить на условно осужденного требования не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, осуществлять материальную поддержку семьи, а также другие обязанности, способствующие исправлению.

Если осужденный не исполняет свои обязанности, в целях усиления контроля над его поведением начальник инспекции вносит в суд представление о возложении на него других, как правило, более суровых обязанностей. Также может быть продлен испытательный срок.

Если условно осужденный не исполняет возложенные на него обязанности или скрывается от контроля, инспекция направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

Испытательный срок – серьезный этап. В этот период осужденному предстоит проявить ответственность, самодисциплину, придирчивость к каждому собственному шагу. Иначе придется расплачиваться свободой.

Л. Титкова,
старший психолог
уголовно-исполнительной инспекции.
Просмотров: 657   | Комментарии (0)