Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

21 февраля 2020


Поступило около 600 поправок в Конституцию России


Жители Калачинского муниципального района с интересом следят за сообщениями рабочей группы по поправкам в Конституцию России, которая в течение месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона. За это время поправок поступило очень много – около 600.
Президент РФ Владимир Путин, говоря о необходимости поправок, отметил, что некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить ни в законах, ни в Конституции – например, не было такого распространения Интернета. Невозможно было прописать социальные гарантии, потому что экономика была в упадке. Невозможно было прописать индексацию пенсий и МРОТ в Основные Законе. Сейчас же, заметил В. Путин, экономика совершенно в другом состоянии.
- Ветераны района заинтересованно обсуждают поправки в Конституцию. В частности, они поддерживают предложения об индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам, - подчеркнула председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Радченко. – В частности, об этом говорил на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Президентом Владимиром Путиным депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Президент поддержал его и заявил, что в Конституции надо закрепить обязанность государства индексировать пенсии каждый год.
Поправки, которые предлагаются членам рабочей группы, касаются многих направлений – закрепление семейных ценностей, бережное отношение к окружающей среде, развитие добровольческого движения и другие.
Второе чтение Закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, если их одобрит большинство россиян.
В обсуждении поправок в Основной закон в нашем районе примут участие члены общественного совета при администрации района, депутаты Советов муниципального района, городского и сельских поселений, трудовые коллективы и общественные организации.
Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества – праздником, который олицетворяет оборонную мощь России.
Времена меняются, но понятие «защитник Отечества» неизменно остается синонимом верности, мужества и стойкости. Разум и сердце каждого патриота наполнены высокими чувствами ответственности за свою страну, родных и близких, гордости за великое прошлое России и уверенности в её достойном будущем.
23 февраля чествуют не только кадровых военных, но и всех, кто служит своему Отечеству, защищает его интересы, занят мирным созидательным трудом.
От всей души желаем вам здоровья, благополучия и успехов в добрых начинаниях на благо Родины!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
Во все времена российские солдаты отличались отвагой, волей к победе, воинским братством. Наши земляки геройски сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги.
В памяти сегодняшнего и будущих поколений навсегда сохранятся подвиги наших дедов и отцов, их славные боевые заслуги – пример доблести и любви к родной земле. Мы гордимся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность нашей Родины, стоит на страже целостности государства.
Желаем всем крепкого здоровья, добра, благополучия, профессиональных успехов, счастья и мирного неба над головой.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Медосмотр ветеранов войны - на дому

Тема дня

Начиная с января все медицинские учреждения области приступили к углубленным медицинским осмотрам ветеранов Великой Отечественной войны. По словам С. Н. Орлова, главного врача Калачинской ЦРБ, распоряжение Министерства здравоохранения и социального развития РФ находится под особым контролем, и на месте приняты серьезные меры, чтобы обеспечить ветеранов войны медицинской помощью на дому. О том, как организована работа по оказанию медицинской помощи в районе, рассказывает Е. И. Перевозчикова, врач общей практики Калачинской ЦРБ, на нее возложена ответственность за обслуживание ветеранов войны.

- Хочу уточнить сразу, что в список обслуживаемых входят участники, инвалиды войны и вдовы. По уточненным спискам нам предстоит посетить 101 участника войны, 212 вдов. Тружеников тыла – 1140 человек, посетить всех не сможем, только тех, кто не в состоянии побывать в медицинском учреждении, остальные в сопровождении медицинской сестры пройдут осмотр в поликлинике.

В соответствии с графиком бригада лаборантов выезжает к ветеранам, предварительно оповестив их о визите. У обследуемых берется кровь на анализ, причем делается он расширенным, проводится электрокардиограмма. К обследованиям добавили и онкомаркер. То есть такого углубленного осмотра на дому у ветеранов прежде не было. В день у нас получалось посетить до 25 человек. В первую очередь объехали ветеранов войны в городе, затем специалисты стали выезжать в села. После того, как будут готовы анализы, у ветеранов побывают узкие специалисты - терапевт, хирург, отоларинголог, офтальмолог, в зависимости от показаний состояния здоровья – невролог, эндокринолог. До 22 апреля медицинские осмотры ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, вдов должны быть закончены.

* * *

О том, насколько серьезно подошли медики к организации медицинской помощи, как восприняли такую поддержку сами ветераны, рассказала М. А. Шнайдер, заведующая Глуховским ФАПом:

- О дате приезда лаборантов нам сообщили заранее, а мы в свою очередь предупредили обследуемых. У нас – два участника войны и две вдовы. Люди были благодарны, что обследование на дому, что очень удобно, ведь все они уже в преклонном возрасте, тяжелы на подъем. Так что дело, необходимое для наших ветеранов.
Просмотров: 1 324   | Комментарии (0)